熱門:目標設定

首頁 > 個人管理 > 個人成長

個人成長

成功人士的日常習慣 EMBA雜誌編輯部

態度會決定一個人的高度。想要知道什麼樣的人會成功,有時從他們的待人處世上就可以窺見一二。知名作家哈登(Jeff Haden)在公司雜誌(Inc.)上指出,他訪問了五位家喻戶曉的成功人士,發現這些受訪者的成功關鍵,其實就隱藏在他們的生活習慣裡。
 
前奇異公司執行長威爾許:
追隨有著「慷慨基因」的領導者

 
威爾許(Jack Welch)認為,所有偉大的領導者,都應該擁有「慷慨基因」。他們通常樂於幫助他人提升,而當別人成功時,他們同樣會感到滿足,就好像成功的是自己一樣。他說:「當你成為領導人,重點就不再只有你自己了,重點在於你的團隊。任何只想到自己的領導者,最終必定失敗。」
 
七屆大滿貫得主大威廉絲:
總是能再多做一件事

 
大威廉絲(Venus Williams)是網壇名將,不過多年來,她仍然致力於開拓其他事業。為了培養她和妹妹同時處理不同事情的能力,大威廉絲的爸爸要求小孩,只把球打好是不夠的,她們必須同時顧好學業,還要具備創業家頭腦。
 
因此,對於大威廉絲來說,「再多做一件事」是從小就培養出來的日常習慣。而這也是為什麼,她能夠同時精通很多不同事情。
 
達拉斯小牛隊老闆庫班:
看似不重要的時刻,有著超乎想像的力量

 
在一次活動上,有一位志工在庫班(Mark Cuban)的休息室站了一整天,只希望能夠和他說句話。快到出場時間,大家都催促庫班趕緊準備,但當他知道這件事時,立刻停下來向他微笑示意,並一起合照。
有時候,我們或許沒辦法給予他人很多幫助,但我們永遠都能夠花一點點時間,向他人釋出善意。不是出於任何原因,只是因為我們可以。
 
知名樂隊主吉他手哈米特:
全心全意投入當下

 
知名搖滾樂團吉他手哈米特(Kirk Hammett),曾在上億人面前演奏過,但他卻表示,自己是個內向的人,很難適應社交場合。
 
那麼,哈米特是如何在這麼多觀眾面前演出的呢?他表示,當他在台上表演的時候,就和平常在自己房間練習時一樣,完全沉浸其中,只是剛好有四萬人在場。全心全意投入當下,做自己最擅長的事情,有時奇蹟就發生了。
 
潘世奇集團創辦人潘思基:
專注於眼前的事物

 
潘世集團(Penske)創辦人潘思基(Roger Penske),擁有超過三百二十五家汽車經銷商,旗下車輛數目超過二百四十萬台,雇用了超過五萬多名員工。而所有的管理,潘思基全都一手包辦。因為他認為,想要熟知公司的狀況,唯一的方法就是親自上陣。
 
細節裡總是藏有玄機。一些看似不重要的日常小習慣,有時候便是決定成敗的主要關鍵。

(本文共1123字) 出處:EMBA雜誌364期 2016/12
1

相關文章

  • 新手主管上路指南
  • 習慣決定你的人生
  • 創業家學到的第一課
  • 創造下一個成長引擎
  • 如何整合工作與生活

瀏覽更多文章

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章