熱門:目標設定

首頁 > 人力資源 > 領導人才

領導人才

看出「十分之一」的主管 EMBA雜誌編輯部/文


 


根據蓋洛普(Gallup)二十年累積的研究顯示,任何組織都需要做出的最重要決定之一是:到底要僱用或升遷誰當主管。而且,這個決定並不好做,因為其實只有十分之一的人,真正擁有管理別人的能力。
 
管理顧問許旺提斯(Marcel Schwantes)在公司雜誌(Inc.)的專欄中,引用蓋洛普的研究指出,這「十分之一」的員工需要具備以下五種能力,如果一個人沒有展現這些能力,主管的職位可能就不適合他:
 
1能夠激勵員工動起來,能描繪吸引人的願景,讓員工投入工作。
 
2有信心可以達到成果,而且有能力克服逆境與反對聲音。
 
3能創造清楚的當責文化。
 
4能跟別人建立信任、公開對話,以及透明的關係。
 
5做決定以結果為衡量基礎,而不是政治。
 
許旺提斯提醒,公司不要再因為一位員工似乎應該要升遷了,而讓他當主管。蓋洛普的研究顯示,這是常見的一個錯誤。可以當上主管的人,必須真正具備主管的技能。
 
雖然有些人天生在某些能力上佔優勢,好消息是,這五種能力都是後天可以學會的。他建議,公司可以找出有高潛力成為主管的「十分之一」員工,大量提供他們支持、栽培他們、讓他們清楚地看到事業生涯發展的地圖,以及未來跟公司一起成長的機會。

 

(本文共571字) 出處:EMBA雜誌377期 2018/1
1

相關文章

  • 停止說,開始問
  • 商學院沒有教的十門課
  • 給新領導人的建議
  • 協力合作,大家一起來
  • 別讓好點子離家出走

瀏覽更多文章

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌