熱門:目標設定

焦點企劃

顧客說的故事最動聽

按下口碑行銷的按鈕

在這個資訊氾濫的網路時代,比起聽公司說,顧客更願意聽其他使用者怎麼說。該如何按下口碑行銷的按鈕,讓顧客津津樂道地分享公司的產品與服務?顧客喜歡說什麼故事?該如何幫助他們說更多?

建立一再啟動的口碑循環

六大步驟,打造談話觸發器

顧客如何談論我們的產品?他們真正想要的是什麼?以各種方式觀察、了解顧客,並且站在顧客的角度看世界,用動人的差異點,觸發顧客分享公司的故事。

填空而不是申論

讓顧客為公司說個好故事

看電影前先看評價,買東西前先查開箱文,數位科技和社交媒體改變了大眾的消費行為。就算顧客有好的故事,有時也不知道該從何說起。啟動流程,運用工具,公司可以協助顧客為你說個好故事。

編輯部報告

編輯部報告

最想說的故事

那日,我閉上眼睛問,魔鏡魔鏡,今年全世界你最想訪問的三個人是誰。其中一個名字跳出來,那就是品克。

世界企業案例

飛協博貨運創辦人彼得森

用新科技,顛覆傳統貨運產業

跨國運輸就像一場陸海空的接力賽,需要不同公司合力完成,過程繁複冗長。彼得森運用數位科技,以輕盈的腳步,向產業老舊的營運模式發動攻擊。

走入奧運選手村的調味品公司

日本味之素公司的大變身

擁有百年歷史的調味料公司,住進奧運選手村,走入了補習班,也伸手照顧起年長者的健康。味之素如何從食品業,走向健康產業?

品牌部落格

品牌大師Martin Lindstrom

關於品牌的唯一建議

在數百萬個品牌互相競爭的時代裡,哪一個做法,讓樂高公司重振往日雄風,使勞氏超市重拾品牌吸引力?

新書新知

鍛鍊左右腦傳球

找出商業世界裡的感性力量

理性當道的商業世界中,訴求情感與直覺,反而能讓人脫穎而出。左腦擅長邏輯分析,右腦掌管情感,應該如何互相搭配?

檢視假設,避開盲點

模型,幫助你聰明思考

機率極小的重大事件,會造成小影響,還是大影響?面對競爭者入侵,應該攻擊或合作?運用多模型思考讓你的思考更周延,更有深度。

大師專訪

專訪暢銷書作者品克 Daniel H. Pink

用開闊的眼光看世界

他不是人力資源專家,但是他書中的概念成為許多人資書籍引用的來源;他不是銷售專家,但是他提出的新時代銷售法則,影響無數工作者。暢銷書作家品克如何發展全新觀點?如何掌握趨勢?

世界級智慧

BCG洞見

運用數位能力,在新興市場勝出

在新興市場中,大企業的優勢變成巨大包袱。在此同時,一家又一家的新秀企業,卻透過數位科技的力量,迅速站穩腳步,甚至大幅超越傳統競爭對手。

優等與特優之間

「長字輩」領導人的四大特質

執行長、財務長、資訊長,想尋找「長字輩」的領導人才,你應該觀察哪些特質,留意哪些線索?

形塑當責文化的關鍵

經驗,信念,行動

好的文化,必須讓團隊了解公司的重要目標,同時讓他們願意盡一切努力,交出成果,幫助公司成功。

CEO Talk

台灣美體小舖董事長黃慧娟

每一槍都要打中

三十二年前,她擊敗競爭者,引進知名保養品品牌The Body Shop,快速成長。過去幾年來,因為環境改變和網路通路的崛起,公司也面臨了新的挑戰。

顧問區

盟亞知識管理學院人才管理事業群總經理廖哲鉅

員工學習不良示範,該怎麼辦

某些資深員工常會做一些不好的示範。最近,越來越多同仁效法這類不好的行為,讓我困擾不已。想遏止員工學習不良示範,該怎麼做才好?

個人管理

克服社交恐懼

內向者的社交生存守則

你曾經因為部門聚餐而感到不安嗎?怕去了無法與同事暢談,又擔心如果推辭,會帶給別人負面觀感?

瑣事就像是小惡魔

態度影響完成度

瑣事,就像是一個小惡魔,在工作或生活中反覆出現,消磨人們的精神與時間。這些瑣事說不上很重要,但卻往往不能不處理。

各單位請注意

領導教練

谷歌要的主管長這樣

主管真的有存在的必要嗎?谷歌(Google)想要知道明確的答案,所以在二○○二年時,公司實驗性地移除了主管的角色。結果,答案非常明確:有必要。

熱門趨勢

我們正在進入「短片」時代

這家公司代表了好萊塢跟矽谷聯手,看好「短片」的潛力無窮。

顧客體驗

為零售科技加入人味

「是科技要適應使用它的人,而不是使用者要適應科技。」資深顧問丹齊格(Pamela N. Danziger)如是說。

創新思維

誰說大企業不能創新?

一般來說,創新只適合鬥志高昂的公司,大企業往往很難創新,哈佛大學教授皮薩諾不相信這樣的說法。

創新案例

把員工「推」向快樂

在適當的時候給予人們推力(nudge),提醒他們,可以幫助他們做出更好的決定。

個人管理

如何準備商業簡報

為什麼你的提案比競爭對手來得更好,卻總得不到客戶的青睞?

全球看板

從「如果」問句,找到機會


當你只能工作五小時


去宜家家居租傢俱


現在該怎麼賣糖果?


「播客」熱潮來襲


你知道嗎

接案工作者,公司生力軍


忙碌讓我們做出更好的選擇


人脈,認識了也要維持


大師專欄

沃頓商學院教授 Adam Grant

我怎麼知道哪個激勵最管用?

比較容易得到答案的做法是,問他們,在他們參與過的專案中,他們最喜歡的專案是什麼,以及他們最不喜歡的專案是什麼。

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌