熱門:目標設定

焦點企劃

4個黃金法則

將創意變成暢銷商品

許多人都以為,創新是一種天賦、一個機緣,甚至是「啊哈!」一聲的靈光乍現,但事實上,創新是一個有跡可循的過程。運用四個法則,從觀察、模仿,到不斷精煉,你也能產出源源不絕的暢銷好創意。

從新點子到熱銷商品

用創意調味的冰淇淋

研發一種新口味,需要兩年的時間,班傑利冰淇淋卻能每年推出,六至十二種大受歡迎的新口味。它如何將好點子,化為暢銷商品?

時間、科技、支持

哪種資源,能讓員工更創新?

學3M或谷歌那樣,給員工更多時間做創新專案,不一定能讓你的員工更創新。他們真正需要的資源,你給對了嗎?

編輯部報告

編輯部報告

學習的輸入與輸出

你讓團隊成員上了很多課程,但不知道為什麼,總感覺沒有明顯的成長。這時候,解方很可能不是上更多課程(輸入),而是讓員工設法輸出。

世界企業案例

芬歐匯川公司執行長貝松寧

不畏數位時代的紙業巨人

面對數位化、環保意識抬頭等挑戰,公司的傳統核心事業不斷萎縮。在這樣的情況下,貝松寧如何推動一系列變革,領導這家走過數世紀的紙業巨人,持續創造成長?

日本麥當勞

用現場哲學,走出食安風暴

兩次食安問題,讓日本麥當勞受到重創。但在加拿大籍社長卡薩諾娃的領導下,公司三年內轉虧為盈。她是如何做到的?

高階主管教練

領導力大師Marshall Goldsmith

兩種方法,面對棘手對話

大多數人會逃避棘手的溝通,因為進行這類對話非常痛苦、尷尬,但我們不能因為某些談話會令我們不自在,就假裝什麼事也沒有發生。

品牌部落格

品牌大師Martin Lindstrom

世界上最棒的策略:直覺

許多領導人不僅不願意憑直覺做出重大決策,而且他們通常誤解了善用直覺是什麼意思。直覺不只是順著感覺走而已,而是由過去的無數洞見累積而成,能引導你朝某個方向前進。

新書新知

找出第一要事

太忙?你需要時間製造法

每個人都知道,要將時間花在對的地方,但能真正做到的人,卻少之又少。現在就運用四個步驟、一張表格,為重要的事情,「製造」時間!

將知識「用」出來

學習的輸入,成長的輸出

學習與成長的關係是什麼?閱讀很多書籍、參加很多講座,卻還是無法提升自己的能力?要真正獲得成長,你需要一個關鍵的步驟……

世界級智慧

BCG洞見

邁向敏捷轉型之路

想讓公司敏捷轉型,除了推動更多敏捷專案外,領導人還需要做到哪五件事?

打造高績效銷售團隊

對待銷售人員,像顧客一樣

為了讓顧客買更多,你會研究他們的特質,減少購買流程中的障礙,並分析他們的消費旅程。同樣的方法,也適用在提升銷售團隊的業績上。

CEO Talk

中租控股公司董事長陳鳳龍

把最小做到最大

做別人不想做的,做別人不會做的,一個個小型利基市場加起來,創造了巨大的成長能量。在推動公司成長的過程中,陳鳳龍有哪些思考?

顧問區

勝典科技創辦人蘇文華

如何用微學習提升團隊能力

若想提高團隊的能力,幫助部屬運用零碎時間學習,該怎麼做才好?最近很流行的微學習,可以派上用場嗎?

個人管理

人際互動就像耕種

社交達人的四個做法

如何在社交場合拓展人際關係?聚會裡擅常社交的人,通常具備以下四種特徵...

渴望的力量

克服恐懼最好的辦法

當人們越是跟自己說要勇敢,內心就往往越焦慮不安。這是因為,大腦認為「勇敢」這個情緒,是自己在面臨考驗或經歷痛苦時的產物。

各單位請注意

人才發展

谷歌主管養成班

推特創辦人威廉斯、臉書營運長桑德伯格,他們全都是谷歌的前員工,谷歌儼然成為企業領導人的養成班。谷歌何以能培養出如此多的領導人?

談判技巧

談判常犯的六個錯誤

大多數人常認定,談判桌上只能有一個贏家,忽略了其他變通的方式或合作的可能,想要讓思緒更加清晰、周全,應該避開談判時的六個思考陷阱:

企業策略

平凡產業的不平凡策略

販售彩妝保養品的零售店比比皆是,一九九九年,美國又出現了一家,名為「藍水星」。然而,這個市場真的還需要再多一家商店嗎?

商業模式

平台公司不要只是當媒人

像Airbnb這樣的平台公司想要成功,不應該只是把買家跟賣家聚在一起,還應該為雙方減少交易的風險。

熱門話題

科技也被大宗商品化了

就像切割鑽石這項工藝一樣,與科技相關的產品和服務,被大宗商品化的速度,目前正在加快中。

團隊建立

員工的聲音,你聽到了嗎?

一般來說,零售產業人員離職率普遍偏高,蘋果公司零售店的店員卻不太一樣。它成功的關鍵在於,它除了懂得傾聽顧客的聲音,也懂得傾聽員工的聲音。

企業教練的一封信

主管領導力教練林祖威

教練學中的科學

教練學整合了許多科學發展資訊,讓教練不僅訴求理性上的認知,同時也包括身體、心理的調和機制。

全球看板

給我四星,其餘免談


要賣「止痛藥」


跳年輕人之舞


是「人」在道歉


年度最傑出文章


你知道嗎

競爭,讓大家更好


高階人才為什麼遞辭呈


為何做不出好決定


財富與快樂


MY EMBA

My EMBA

《一之軒食品》從主管到麵包師傅,都愛學習

由總經理帶頭營造學習風氣,一之軒在不到兩年的時間內,便將讀書會從高階領導團隊,推廣到第一線員工。

活動現場

2018轉型創新研討會

轉型的開關永遠開啟

科技推陳出新,環境不斷變動,企業該如何用轉型和創新,回應這個全新的時代?EMBA雜誌在十月初,舉辦了二○一八轉型創新研討會,邀請三位擔任不同角色的領導人,分享公司進行轉型創新的經驗。

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌