熱門:目標設定

焦點企劃

擁抱主人翁意識

打造一支強力團隊

為什麼團隊成員各個都是明星球員,卻沒有拿出一加一大於二的表現?只是將人員湊在一起,組不成一支好的團隊。優良團隊的真正秘方,包含觀點的多樣和歧異,適當的張力與摩擦,彼此的信任和包容。你的團隊是一支強力團隊嗎?

主動X積極X合作

四個元素,重燃團隊動力

面對瞬息萬變的環境,企業的成長不能只依賴領導人,或是一兩位明星員工,每一位成員的動能,都是推動組織成長的重要燃料。當小組成員不再積極主動承擔責任,當團隊執行任務時不再充滿幹勁,哪四個做法,可以重新點燃他們的動力?

編輯部報告

編輯部報告

補修玩樂學分

學生時代,如果老師曾經在你的學期末評語上寫著:「善解人意」,恭喜你,你擁有了未來AI時代最重要的競爭優勢。

世界企業案例

沛樂騰公司共同創辦人兼執行長佛利

用科技與粉絲打造健身王國

即使在家中也能隨著教練的口號,與其他學員一起揮灑熱血。沛樂騰如何結合健身與影音串流,創造高黏著度的死忠粉絲,並大幅成長?

JR東日本鐵道公司

日本車站吹起「無人」風

透過對講機解決購票問題,拿著卡片一刷就結帳完畢,JR東日本如何將無人化技術導入車站,迎擊高齡化與人口銳減所帶來的挑戰?

高階主管教練

領導力大師Marshall Goldsmith

小心處理你的「虛擬關係」

不論是永久的、短暫的,或是虛擬的人際關係,你應該聚焦在,有助於你走在正軌上的人際關係。

品牌部落格

品牌大師Martin Lindstrom

值得你學習的五個品牌

最厲害的品牌有哪些特色?答案是,它們會與顧客密切互動,並不斷向顧客學習。

新書新知

打造你的個人品牌

迎接「化興趣為事業」的時代

科技正在顛覆我們的生活與工作。不想讓機器人取代你的位置?你必須用力玩樂,擁有好奇心,透過興趣,為自己打造獨一無二的品牌!

通往成長的十條路徑

調配公司的成長配方

想讓公司茁壯再茁壯,應該直接進入新市場尋找機會,還是先向既有顧客銷售更多產品?活用十種策略,為公司調出最合適的成長組合。

世界級智慧

從工程師到主管

IT主管九十天養成計畫

專業領域出身的新手主管,總是上任沒多久就敗下陣來?要終結主管斷層,公司需要一個主管試用期計畫,運用九十天的時間,發展下一代的管理新星。

BCG洞見

來場不一樣的腦力激盪會議

從未來的假想目標出發,為激進點子與務實點子投票,運用五個原則,激盪出讓人眼睛發亮的好點子。

打造品牌金字塔

你的品牌在說什麼?

為什麼蘋果公司、皮克斯動畫工作室等企業,能夠創造眾多瘋狂追隨的粉絲大軍?打造成功品牌的關鍵究竟是什麼?

CEO Talk

廣隆光電科技董事長李耀銘

用「放下哲學」,推動公司成長

讓團隊入股當老闆,充分授權,鼓勵他們實現自己提出的想法,這些年來,李耀銘的「放下哲學」,讓廣隆持續創造高成長高獲利的好成績。

顧問區

英特亞知識管理集團總經理李思恩

如何補上目標與策略間的落差

發想策略的時候,大家提的往往仍舊是「提供更好的服務」等老生常談。會議結束後,好像也沒有什麼不同的結論。怎麼做,才能訂出能協助公司成長的策略?

個人管理

調整心態四步驟

主管離職我該怎麼辦?

主管是凝聚團隊向心力的關鍵,一旦離開公司,難免會讓員工擔心團隊是否因此分崩離析。

視改變為常態

兩個方法,讓思考更有彈性

俗話說,人生中唯一不會改變的事物就是「改變」,尤其是現在的時代,不論是趨勢、市場,還是科技,變遷的速度都比以往快上許多。

各單位請注意

三個被破壞徵兆

你的產業要被破壞了嗎?

二○一七年,亞馬遜收購全食超市,之後進一步進軍醫療保健產業,產業破壞者的下一個目標,將會是誰?

握有資料的人最大

廣告的未來,未來的廣告

爺爺奶奶們坐在客廳裡面看電視節目,中間穿插了幾個三十秒長的廣告,他們還是會繼續看下去。廣告要吸引年輕人注意力,就必須以新形式出現。

你適合創業嗎?

成功創業者的共同特質

蓋洛普在統計之後證明,成功創業者確實跟別人不太一樣,他們擁有許多促成他們成功的共同特質。

聰明領導

從馬斯克看授權

特斯拉汽車執行長馬斯克,最近他上新聞的頻率更高,然而其中許多都是負面的,有人開始質疑起他領導企業的能力。

定價策略

不同通路,不同定價?

同一家公司的同一個產品,在不同銷售通路上售價不同,今天的消費者可能已經可以接受了,但是公司準備好新的定價策略了嗎?

企業教練的一封信

昱晟國際公司創辦人暨總經理傅秉坤

領導力教練的三項準則

在領導人行為發展與改變的過程中,真正發揮槓桿效應的是,與他們每天工作相互依存的同仁。

全球看板

把品牌想成一個人


從顧客的心聲出發


團隊合作的藝術


傢俱吹起快時尚風


素肉不是「假的肉」


你知道嗎

什麼讓員工更相信你?


賣東西給男性雄風


你的壓力大嗎?


MY EMBA

旭東機械人力資源部主任張志鵬

轉型需要「共是、共識、共事」

當見識更開闊後,會發現有很多事可以嘗試,這時,大家就不會害怕離開熟悉的市場,朝未開發的地方邁進。

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌