熱門:目標設定

焦點企劃

三大步驟

打造優秀的第一線主管

第一線主管影響了公司八○%的員工,是大多數員工主要接觸的領導階層。他們對生產力、員工投入,以及顧客滿意,造成重要的影響。公司必須將人才發展融入第一線主管每天的工作中,透過理解第一線主管的工作情境,確保改善能夠持續,並讓他們能更容易地做對的事情。

企業案例

提升第一線主管的領導力

大部分的第一線主管,都是管理上的新手,他們需要公司的協助,培養新技能來領導團隊。三個企業案例,告訴你如何協助第一線主管,提升領導力。案例一:強化時間管理,做更好的主管;案例二:學習傾聽,增加和部屬的對話;案例三:在現場,與團隊一起工作。

傾聽前線的聲音

釋放第一線主管的力量

第一線主管直接管理大部分的員工,影響顧客滿意和員工士氣。然而,大多數領導人卻很少將時間和注意力投注在他們身上。領導人該注意哪六項要點,讓第一線主管成為管理上的最佳幫手?

編輯部報告

編輯部報告

角落裡的未來

第一線主管直接接觸現場,影響員工與顧客。然而,這些影響公司八○%員工的人力,卻往往只獲得二○%到三○%的訓練資源。

世界企業案例

創新產品紅遍天

二○一六年日本十大暢銷商品

二○一六年的日本流行風潮,宣告著「智慧型手機優先」時代來臨。除此之外,食品、日常生活用品也榜上有名。它們如何搶佔消費者心中的地位?

猛事特飲料公司執行長薩克斯

稱霸能量飲料市場的怪獸

二○○二年才首次亮相,怪物能量飲料便立刻抓住消費者的視線,廣受大眾青睞。能在百家爭鳴的市場中橫掃千軍,猛事特飲料公司憑藉的是什麼?

高階主管教練

領導力大師Marshall Goldsmith

是虛偽,還是專業?

當你必須成為某個人時,扮演你所需要扮演的角色。這不代表你很虛偽,這代表了你是位專業人士。

品牌部落格

品牌大師Martin Lindstrom

信任替你做決定

隨著年紀越來越長,信任對我們來說,越來越重要。 信任如何影響我們的消費行為?

新書新知

意義與肯定

解開動機背後的秘密

許多公司都認為,提供金錢誘因能讓員工更投入工作,但獎勵結束後,往往一切又歸於平常,甚至比原先更糟。員工的動力來源到底是什麼?如何才能激發長期的工作士氣和生產力?

企業改造

徹底發揮切斷力

他切斷因循守舊,切斷苟且做法,將原本面臨危機的三住集團,進行大幅重整,讓公司脫胎換骨。領導人應該掌握哪些關鍵,協助企業進行改造?

大師專訪

DDI 顧問公司副總裁佩士

讓人才早一點上場

為什麼公司的領導人才總是不足?該如何判斷誰才是值得投資的潛力領導人?公司又該如何快速地發展所需要的人才?如果等到人們完全準備好,才安排他接一個任務或工作,公司就會越來越落後。

世界級智慧

智慧的戰場

尋找物聯網戰場的立足點

物聯網不是單一的市場,而是多個生態系統的集合。我們的戰場在哪裡?應該從何處切入,才能致勝?

借鏡富國銀行

別讓績效獎金變了調

用來激勵員工的績效獎金,為什麼會變成鼓勵不當行為的主因?掌握三個原則,避免員工為績效目標鋌而走險。

CEO Talk

Lenovo台灣、香港、澳門區總經理陳泰麟

要說更多創新的故事

在一片價格戰的個人電腦市場中,他以創新作為應戰武器;在伺服器業務中,則鎖定高階利基市場。陳泰麟如何帶領台灣聯想的團隊創造成長?

顧問區

群仁管理顧問公司總經理馮仁厚

如何留住新進員工

在員工進入公司之後,除了工作上的訓練之外,公司和主管還應該注意哪些部分,以順利地將辛苦招募進來的員工留下來?

個人管理

設計思考

為自己設計更美好的人生

「我要的是什麼樣的人生?」對任何人來說,這都是個艱難的課題。史丹佛大學教授柏內特,以設計思考,解開這道難題。

11個訣竅

面對職場討厭鬼的方法

辦公室裡,總有些人喜歡在背後說長道短;有些人則是以踩別人的地雷為樂。工作上碰到這些討厭鬼時,應該如何應對?

各單位請注意

熱門話題

亞洲年度商業風雲人物

富比士雜誌日前選出了二○一六年亞洲商業風雲人物:中國「滴滴出行」公司創辦人程維。

銷售管理

提升銷售績效的三個訣竅

一般來說,銷售團隊中有二○%的銷售人員是績效最優者;二○%是績效最差者;其餘六○%是績效表現中等者。提升銷售業績的最大機會,落在那些績效中等者。

領導教練

領導哈雷機車的經驗談

有哪一家公司的顧客,會把公司的商標刺青在自己的手臂上?除了哈雷機車(Harley-Davidson),實在想不出別家。

會員限定

別讓好點子離家出走

許多公司都會花上大把的鈔票和資源,向外界尋求策略諮詢。諷刺的是,最能洞察公司策略的人,往往就是自家員工。

品牌行銷

獨立小書店找出生路

不過十年前,獨立小書店仍被視為夕陽產業。沒想到經過幾年的掙扎摸索,一些獨立小書店找到了生存下去的方法。

個人管理

○‧四秒的決定

面對考慮時間不長,但是影響重大的決定,如何才能快速又正確地做出決定?

企業教練的一封信

呂旭立基金會領導人教練陳茂雄

創造體驗,幫助改變

「體驗」因為來自親身感受,效果往往是「說明」所無法比擬的。

全球看板

可樂擠入上流社會


星巴克換上科技人當家


成功企業的影印機


租車公司與優步大車拼


從頭打造一個傢俱品牌


你知道嗎

2016年度最佳商業好書


「想當年」的商機


MY EMBA

My EMBA

《伊頓飛瑞慕品》讓自己以更高的角度思考

經驗的累積,會讓我們以不同的角度,思考管理上的課題; 但有時候,我們也需要接收全新的知識與觀點,來刺激自己。

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版
訂閱雜誌