熱門:目標設定

焦點企劃

終結策略與執行的落差

策略為什麼推不動?

新策略已經在全公司上下大聲宣告,但隨著時間過去,卻始終沒有看到進展和成果。到底是哪裡出了問題?該採取什麼樣的做法?檢視五個面向,看看你的策略是否欠缺了某些重要元素。在策略推動上,大多數企業今天都面臨重大的挑戰。一項調查指出,約八○%的高階主管說,連自家公司內部都未充分了解他們推行的策略。

小心策略熄火

揪出阻礙策略執行的魔鬼

評量績效時,總在評量「細節」,開會時,大家你一句我一句地討論「情況」……為什麼經過種種努力,策略卻還是推不動?小心!你可能已經中了執行力魔鬼的圈套了。

編輯部報告

編輯部報告

召喚行動!

在很多其他領域,我們往往花大多數的精神規劃內容,卻花太少精神思考如何引導對方採取行動。我們甚至沒有告訴他們應該採取什麼行動。

世界企業案例

AT&T通訊公司執行長史帝芬森

稱霸數位時代的傳統科技公司

不受傳統拘束,大膽推動轉型,史帝芬森讓百年歷史的通訊公司AT&T,成為新時代的一方霸主。他更進行了一項史上最大的人力再教育計劃,希望讓員工跟上公司的腳步。

日本三菱汽車

起死回生的第四次改革

歷經三次改革都無法振作的三菱,在日產汽車會長高恩的巧手下,終於擺脫赤字,迎來久違的春天。在不到半年的時間內,高恩如何讓瀕臨破產的三菱重新站穩腳步?

高階主管教練

領導力大師Marshall Goldsmith

每位領導人都有起點

領導並不是告訴人們該怎麼做好工作,或是幫他們做好工作;領導,是幫助人們把工作做得更好。

品牌部落格

品牌大師Martin Lindstrom

超市裡,處處都有陷阱

鮮花、冰塊,和粉筆黑板,你有沒有想過,在超市裡,我們的眼睛所看到的每個細節,其實都是精心策劃的結果?

新書新知

口耳相傳

創造超有感共鳴

比新聞快一步,比電視廣告更有感染力,將產品注入故事、新鮮感,與驚喜等元素,你也能掀起一股超有感共鳴旋風。

極度坦率

打造有情感的高效團隊

對於部屬,你所採用的溝通方式,是「討人厭的侵略性」?還是「毀面性的同情」?該怎麼做,才能不失人性,又能讓團隊績效更上一層樓?

世界級智慧

零摩擦時代

享受無阻礙的消費者體驗

註冊時要填一堆資料、APP的功能列躲在不好找的地方……,看似無傷大雅的小阻礙,往往就是顧客不再使用產品的原因。現在就運用三個步驟,降低讓顧客掃興的摩擦。

BCG洞見

資訊專案,不再是惡夢

系統無法如期上線?不斷追加預算,最後卻交出令人失望的結果?改變專案管理的方式,讓資訊專案更快、更好,更令人滿意。

從心態到行動

轉動跨部門團隊的齒輪

以自己的部門為本位?只信任熟悉的團隊夥伴?達成三大共識,開始信任彼此,跨部門協作將不再是場惡夢。

CEO Talk

網訊電通公司創辦人暨執行長陳諧

科技加溫度,成就好服務

它的客戶包含微軟、雅虎、阿里巴巴等國際品牌,陳諧如何運用科技與溫度,打造出台灣eCRM委外服務業規模最大的企業?

顧問區

睿傑專案管理顧問公司創辦人謝志傑

如何避免專案的風險

許多專案的結果都不如預期,要不是供應商進度落後太多,就是市場上發生天災人禍,顧客買氣下降。我可以採取什麼做法,有效地管理這些風險?

個人管理

說服的藝術

說服的四個秘密

不論是要讓顧客點頭成交,讓合作夥伴同意你的價格,或是讓同事協助你,你都需要掌握說服的藝術。

時間管理

一天當三天用

你一邊跟同事講電話,一邊盯著電腦螢幕回覆一封電子郵件,非要同時做很多事,才能做完很多事嗎?

各單位請注意

熱門話題

漫威英雄印鈔機

鋼鐵人、美國隊長、雷神索爾,這群超級英雄在電影裡拯救了人類,在電影外則拯救了東家:漫威電影世界公司。

經營理念

永遠擁抱「第一天心態」

亞馬遜創辦人貝佐斯強調,過去多年來,他花了非常大的力氣,希望公司永遠保持在「第一天心態」。

績效管理

當職務出了錯

一個職務所握有的資源,以及對應的責任,如果比例失衡,再優秀的員工也做不好,註定會以失敗收場。

成功領導

真實是領導的關鍵

波士頓顧問公司名列三大顧問集團,在全球四十八個國家設有八十五個辦公室。要管理這樣一家聲望高、規模大的企業,無論是誰來做,可能都不太容易。

團隊協作

和外部夥伴一起合作

許多專家學者都鼓勵公司和外部夥伴合作,以加強競爭力。然而,研究顯示,如果沒有事先規劃好彼此的分工,合作的結果可能只是一場災難。

談判協商

協商從「如果我是對方」開始

說到談判協商,一切要從「如果我是對方」開始。坐上談判桌前要做的一件事是:盡可能了解對方,才會知道他真正想要什麼。

企業教練的一封信

主要企業轉型諮詢公司總裁陳朝益

一場教練領導力之旅

員工在公司裡做的是「作品」、「作業」,還是做流水線上的「產品」?如何讓員工做自己的作品,簽上自己的名字,並引以為傲?

全球看板

主管必須親自做的三件事


用生產線製造房子


辦公室的未來式


非營利組織的管理


福斯與三星的危機管理


你知道嗎

懂財務,就容易管理


打開員工的心門


2017年10大最佳工作


領導改變的方程式


活動現場

活動報導

打中痛點,注入品牌的靈魂

在競爭激烈的時代,公司該如何留住善變的顧客,甚至讓他們就是指名要你?

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章