熱門:目標設定

焦點企劃

每一位顧客都是主角

打造你的品牌劇本

吸引顧客最好的方法,就是說一個故事,但這個故事的主角不是你,而是你的顧客。為顧客打造一個品牌劇本,找出他們內心的渴望,提供他們打敗反派的武器,公司將成為顧客信賴的導師,陪伴他們走向最終的精彩結局。

行銷方程式

五個方法,活用品牌劇本

如何運用品牌劇本,接觸潛在顧客?如何讓潛在顧客成為真正的顧客?打造「一句話」自我介紹,撰寫召喚行動的電子郵件,五個做法,讓你在一片資訊海中,成功抓住顧客的心。

展開一場同理心之旅

顧客到底都在想什麼?

顧客到底想要什麼?面對顧客,許多企業都希望自己有讀心術。運用同理心地圖,感受顧客的渴望與痛苦,企業不用會讀心術,也可以知道顧客想要什麼。

編輯部報告

編輯部報告

說顧客的故事

用一句話來介紹自己,這個方程式就是:你幫助誰解決什麼問題,解決後,顧客的人生會是什麼樣子。

世界企業案例

滙豐集團前執行長歐智華

全球最佳銀行變身記

挺過金融危機,走過醜聞風波,歐智華如何為這個全球金融巨人成功瘦身,並強健體質,成為歐元雜誌選出的二○一七年最佳銀行?

日本松下集團

老家電的下個一百年

從日本電器龍頭,跌落到連年繳出赤字成績單,面對未來的挑戰,松下集團如何轉換跑道,重新站穩腳步?

高階主管教練

領導力大師Marshall Goldsmith

彼得杜拉克教我們的事

我們的人生使命是為世界創造正向改變,而不是向別人證明我們有多麼聰明,或我們永遠是對的。

品牌部落格

品牌大師Martin Lindstrom

每個人的三個銀行帳戶

每個人要有三個銀行帳戶:第一個用來支付生活開銷;第二個用來打造個人品牌;最後一個帳戶,只能用來提升自己的知識。

新書新知

成為彼此的後盾

成功團隊的三個密碼

從專業球隊到知名劇團,強大的向心力讓這些團隊無往不利。想要打造一支高凝聚力團隊,企業可以採取哪三個做法?

成功企業的秘密

別人模仿不來的商業模式

配送公司要求顧客自行取貨,反而更受歡迎?噴墨印表機的價格提高了,反而賣得更好?從打造商業模式開始,不讓競爭對手輕易複製你的成功。

大師專訪

專訪前迪士尼公司訓練總監李普 Doug Lipp

打造夢幻王國的合作魔法

在夢幻的背後,迪士尼如何有系統地促進部門合作?在世界各地擴展夢想王國的版圖時,又如何面對跨國團隊的文化衝擊?

世界級智慧

擁抱新時代

訂原則,不是規則

在快速變遷的時代,白紙黑字的規則手冊,已經無法及時指引員工採取對的行動。原則,才能讓團隊更靈活地應對每天的挑戰。

BCG洞見

成為二%頂尖企業

研究顯示,只有二%的企業能不論時局好壞,持續領先同業。想讓公司兼具創新與效率,加入二%頂尖企業的行列,公司該從哪裡開始著手?

CEO Talk

時碩科技董事長黃亞興

領導人是組織的設計者

對內,他成立跨功能團隊,直接與顧客連結;對外,他邀請供應商團隊進駐工廠,串起技術與市場。

顧問區

系統新創管理顧問公司執行長羅國俊

目標為什麼還沒啟動?

團隊的計畫都還沒啟動,為什麼大家都知道達成這些目標的重要性,卻仍然沒有動作?關鍵問題到底出在哪裡?

個人管理

激勵或約束

激勵和紀律,哪個更有效?

時間寶貴,當我們必須督促自己完成任務時,通常會採取下列兩種做法:自我激勵或自我約束。問題是,哪一個方法比較有效?

團隊合作

五個步驟,化解辦公室衝突

和同事相處不來?團隊成員意見不一?職場上的衝突在一開始,往往只是些零星的火花,然而,若不多加留意,最後可能形成一片火海。

職場困擾

練習說「不」

「不」是一個簡單的字,但是對許多人來說,講出口卻是如此困難。

各單位請注意

創新趨勢

通往創新的十三條路

快速企業雜誌公佈了年度全球創新公司排行榜,蘋果摘下第一名。企業可以向這些創新佼佼者學習哪13件事?

經營策略

可以擴充升級的商業模式

公司的商業模式可以像電腦般,在必要時進行擴充升級。第一,增加新的銷售通路。第二,從傳統的限制解放出來。

溝通技巧

聽得懂我在說什麼嗎?

如果你是一位專業領域的專家,例如數據分析師,該如何向完全不懂這項專業的人,分享你的想法?

顧客體驗

生意不是被對手搶走的

百事達不是網飛破壞的,而是顧客遲還錄影帶,公司就要罰他們錢;唱片業不是蘋果公司破壞的,而是消費者想要聽首歌,就得買一整張專輯。

變革管理

真實版的玩具總動員

美國威猛奧玩具公司前半段的歷史輝煌,推出了飛盤、呼拉圈等經典玩具,但是後半段的歷史,在創辦人出售公司後,公司像壞掉的玩具。

熱門話題

頂尖企業的未來設計趨勢

現在的顧客想要什麼?無論你身處哪個產業,答案都一樣,那就是美好的「使用者體驗」(UX)。

企業教練的一封信

主管領導力教練林祖威

變革從溝通開始

組織變革經常不是從策略,而是從溝通開始。唯有溝通,才能看清組織變革所能踩出的第一步。

全球看板

英國肯德基沒有雞


給顧客多付錢的好理由


曝光短處求進步


給大人住的宿舍


可口可樂開始賣酒


你知道嗎

2018十大最創新公司


找到顧客上門的原因


MY EMBA

昇樺食品公司董事長吳裕田

分享知識,散播愛

因為遇上管理的挑戰,吳裕田開始閱讀EMBA雜誌,他經常從中獲得靈感,也因此將雜誌分享給全班同學。

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

全球領導大師葛史密斯下午茶會
訂閱雜誌