熱門:目標設定

焦點企劃

決策早一點,行動快一點

速度是一種習慣

在變動劇烈的時代,公司不僅要快速掌握新趨勢,大膽決策,迅速行動,更必須將快速當成一種習慣、一種能力,內建在公司的DNA當中。

組織是一個有機體

敏捷,變動時代關鍵字

福特汽車的革命性生產線,奠定了過去一百年的組織樣貌;而現在,科技所引發的數位革命,將重新塑造未來的組織雛型。敏捷,是下個世紀的關鍵字。讓你的組織在五個層面,展現不一樣的心態。

快速時代的組織

未來的企業長什麼樣子?

什麼樣的企業不會被淘汰?未來組織的八個特質,你的企業擁有哪幾項?身處變動時代,哪一張安全牌可以確保公司的未來前景?很遺憾,對企業來說,未來,已經沒有所謂的「安全牌」了。

編輯部報告

編輯部報告

你看起來棒極了!

不知不覺,我們被制約成非要做到滿意順眼不可,而忘記了,是不是因此耽誤了更重要的事情,或者讓部屬更沒有自信和熱情?

世界企業案例

NBA總裁蕭華

將臨場感帶給不在場的人

不限制球迷自行轉載比賽精華片段,將籃球比賽,從運動延伸至電競,NBA總裁蕭華如何活用社交媒體與新科技,激發現場觀眾熱情,並讓不在場的粉絲也身歷其境?

日本服飾平台公司Zozotown

為企業戰士打造合身西服

訂製西裝太貴,制式西服又不合身?Zozotown以「穿上就能測量身材」的高科技採樣服,推出價格合理又合身的西裝,為服飾產業帶來全新氣象。

高階主管教練

領導力大師Marshall Goldsmith

關鍵在於專注當下

領導人若要專注於當下, 你必須讓你的注意力不受牽絆,人在心也在。

品牌部落格

品牌大師Martin Lindstrom

五個方法,處理品牌危機

不論今天你的公司有多棒,或是你的品牌是多麼令人信賴,沒有任何人能對公關危機永遠免疫。

新書新知

逆轉勝銷售技巧

克服銷售人員的夢魘:拒絕

「我不需要」、「我們沒有預算」、「我們暫時不考慮」......面對顧客的各種拒絕,想要將「No」轉變成「Yes」,除了不氣餒的精神,你還需要一套逆轉勝工具。

成為部屬的「牆壁」

錯誤工作法,到此為止

部屬交不出成果,問題出在哪?是能力不足、任務不適合他,還是用錯方法?想要確保員工用對的方法做對的事,你必須搖身一變,成為他們的「牆壁」。

世界級智慧

BCG洞見

在科技時代培育人才

在今天科技導向,變化快速的時代,公司不能只將心力投注在前二%的明星員工。想要打造未來生力軍,你必須調整五個思維。

創新文化養成秘笈

為公司注入創新DNA

一位創新人員,應該參與幾項創新專案為最佳?遇到組織規定限制了創新進展,該怎麼辦?讓矽谷創新老將告訴你,如何在企業建立創新的土壤。

CEO Talk

綠藤生物科技共同創辦人暨執行長鄭涵睿

找到商業和理念的交集點

創立八年,綠藤是亞洲唯一三度拿下「對環境最好」獎項的「B型企業」。理想與現實、商業與理念、小清新與影響力之間,它如何取捨與溝通,摸索與拿捏?

顧問區

加速式學習法授證總講師馬蒂內利

如何設計讓人投入的訓練課程

雖然主管都有出席,但很多人對課程並不投入,若想設計能讓員工投入的教學課程,我們該掌握哪些要點?

個人管理

協商心理

向季辛吉學談判

美國前國務卿季辛吉(Henry Kissinger)跟各國領導人的談判,深深影響了世界的樣貌。他的談判技巧不只適用於政治界,也適用於商業世界。

拒絕職場惡霸

三個方法,舉發惡同事

一項研究顯示,五二%的人曾有這樣的經驗:覺得光一位同事就增加了自己的工作壓力;另外也有一三%的人曾感受到:光一位同事就增加了自己離職的可能性。

個人成長

為自己績效評估一下

年中時,許多主管會與部屬進行年中面談。在面談前,你是否曾思考過自己這半年的表現如何?你能準確評估自己的表現嗎?

各單位請注意

顧客體驗

成功的設計不一定好看

從亞馬遜的網站設計中,我們可以學到一課:好的設計,不一定是靠美觀取勝的。

顧客關係

請顧客打分數的藝術

隨著網路興起,請顧客打分數的做法也跟著普遍了起來。

熱門話題

從世界盃贊助看全球經濟

「你昨天有看世足嗎?」、「你支持哪一隊?」隨著本屆在俄羅斯舉行的世界盃足球賽開打,世足成了各大新聞、各個社交媒體平台,以及人們口中的熱門話題。

商業模式

顧客真的想和公司綁在一起嗎?

當一個點子聽起來頭頭是道,但是無法拿出利潤數字當作證據時,其中的挑戰值得其他公司借鏡。

品牌行銷

品牌就像宗教

「品牌跟宗教、魔法、民間藝術的相關性,強過跟科技的相關性。」倫敦設計博物館(Design Museum)創辦人貝利(Stephen Bayley)如是說。

人力資源

遇到不景氣,裁員還是減薪?

遇到產業不景氣,公司想要節省成本,應該裁員還是減薪?大多數的公司都會選擇裁員,但是如果公司取而代之留住所有員工,以減薪度過難關,會不會比較好?

企業教練的一封信

團隊關係與領導力教練潘婉茹

當個人戰將成為領導者

換了位子,是不是要換個想法?爬上另一階,是不是心也要更寬廣?

全球看板

一網打盡顧客的需求


送藥到顧客家


同時抓住「腦」與「心」


使用者,而非消費者


像打電玩的工作心態


你知道嗎

你沒有的,我有


愈困難,愈創新


基業長青,明天出售


新時代的關鍵軟實力


活動現場

全球第一領導思想家葛史密斯

專注於你能改變的事

如果你把時間浪費在那些不在乎的人身上, 就等於從那些願意改變的人身上,偷走了時間。

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌