熱門:目標設定

焦點企劃

新事業.新產品.新專案

戰勝成功前的混亂

不論是開創新事業,還是研發新展品,在獲得最終勝利前,團隊必須先戰勝過程中的混沌與自我懷疑。面對成功前最黑暗的時刻,該如何鼓勵團隊咬牙撐過低谷?如何督促他們在登上高峰時,持續精進?

優化,而不是維持

從成功中再創成功

當專案成功,事情進展順利時,正是另一個隱憂的開始。當團隊熬過谷底,學到有益的東西後,通常會幫助往上爬升。這時,該如何優化你的團隊、產品,以及自己?

A功能好,還是B?

小實驗會說話

按鈕應該設計成圓形還是方型,手機應用程式應該先增加A功能,還是B功能……,研發產品時,面對數不清的點子,讓A/B測試來告訴你,下一步該怎麼走。

編輯部報告

編輯部報告

你認為呢?

全球知名的領導力顧問詹格(John Zenger),八十七歲的他學習到最寶貴的一個功課是......

世界企業案例

威猛奧玩具公司總裁理查斯

老玩具玩出新創意

曾推出飛盤、呼拉圈等經典玩具的威猛奧,在被數度轉賣的過程中,漸漸被人們遺忘。但現在,這家老玩具公司重新振作,創新點子一個接一個。理查斯如何讓公司在數位時代浴火重生?

日本豪華飛行公司

你的飛行夢想,我來實現

為了實現童年的飛行夢,上班族岸田拓也勇敢創業,開設模擬飛行教室,因而打開了一個令人眼睛一亮的藍海新市場。

高階主管教練

領導力大師Marshall Goldsmith

當你不同意部屬意見時

當你與部屬意見不一致時,要如何請他遵從你的決定,而不會因此傷害了你們的共事關係?

品牌部落格

品牌大師Martin Lindstrom

別忽略無聊的力量

根據許多創意人士的經驗,優秀的創造力總是在「過渡帶」誕生,也就是那些他們刻意為自己安排的無聊時刻。

新書新知

搶走對手的生意

讓B2B客戶變心選擇你

潛在客戶已經有合作多年的廠商,讓你深深苦惱,不知如何趁隙而入?運用三個方法,說服客戶做出改變,讓自己成為他們最可靠的策略夥伴。

大師專訪

專訪全球知名領導顧問詹格John H. "Jack" Zenger

優秀領導人必須做的一件事

成為領導人,並不是因為獲得了頭銜與權力,而是因為現在你必須為團隊的表現負責。將注意力從『我』,轉移到『我們』,才是一個好的領導人最重要的關鍵。

世界級智慧

跳出盲點

打造零偏見決策

有信心的人點子應該比較聰明?過去成功過,照做應該錯不了?小心,你已經掉入大腦設下的決策陷阱了。

BCG洞見

五個做法,打贏跨國大企業

面對擁有眾多資源的大型跨國公司,這些本土企業仍然異軍突起,在市場上頻頻得勝。它們的成長路徑是什麼?

變革停看聽

別傷害了員工的情緒能量

推動變革時,小心別傷害了員工對工作的驕傲,有時,甚至應該設法讓這種驕傲成為推動變革的力量。

CEO Talk

宏全國際集團董事長戴宏全

從包材到提供解決方案

從生產瓶蓋、瓶子、飲料代工,到提供解決方案,宏全和客戶形成長期夥伴關係,也積極進行國際化佈局,戴宏全如何推動公司穩健成長?

顧問區

一○四人資學院專案事業處協理蘇麗美

績效評估後,如何激勵員工

有些人則因為績效評估結果不太理想,士氣上也因此受到打擊。新的一年,若想激勵員工重新振作,該怎麼做才好?

個人管理

職場困擾

說話時被打斷,該怎麼辦

開會時,好不容易找到空檔發表意見,但話還沒說完,就被同事打斷,之後也不好意思再開口。在工作上,每個人可能都曾遇過這種情況。

目標設定

打造終極待辦事項清單

新的一年,有這麼多想完成的事,該如何著手?打造最強的年度計畫,你需要擬定一份終極待辦事項清單。

人際交流

克服「權威畏懼症」

和主管一起搭電梯時,你常祈禱電梯的速度快一點?在與主管一對一的會議當中,你總是尷尬地不知道要說什麼?

各單位請注意

熱門話題

二○一九年熱門產品市場

二○一九年的八大熱門產品市場為:1.小型移動工具、2.數位治療

人力資源

溝通,重要性永不減的技能

農業時代,比鄰居更會耕田的農夫不會多賺很多錢;但是在這個時代,精研溝通藝術、能夠說服別人的人卻可以。

銷售技巧

成功銷售五字訣

如果對方丟了一句:「我沒有興趣」,銷售人員要如何繼續創造對談的機會?

行銷趨勢

大數據能取代創意總監嗎?

如果公司能夠蒐集到大數據,「知道」消費者想要什麼,還需要創意總監來「預測」嗎?是否到了要撤掉創意總監的時候了?

科技變革

租車公司趕上時代

隨著無人車跟叫車服務日漸普及,租車公司可能會因此慘遭淘汰,但也可能因此出現契機。

個人管理

他們的時間永遠夠用

忙碌的高階主管究竟要如何更有效地運用時間?

企業教練的一封信

培英國際教練領導力學院院長陳恆霖

直接給答案比較快?

主管直接給方法,員工點頭的速度很快,拿成果的速度卻不一定快;透過教練領導力,員工點頭的速度慢了一點,但拿成果的速度卻很快。

全球看板

財星雜誌看二○一九年


迎接區塊鏈未來


百年企業的一條守則


舊遊戲的新商機


史上買最多東西的一天


你知道嗎

就三個目標,不要多


給顧客購買的好理由


訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

【1+1力量大】新的一年,一起成長吧!
訂閱雜誌