熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 編輯部報告

編輯部報告

你是紅海主管嗎?

將公司各個產品分成三個等級:一個是產業裡你有我也有的產品,能否成長完全看產業狀況;一個是跳脫產業常態,能帶來價值創新的產品;介於兩者之間的,則是雖然帶來價值提升,但還談不上創新的產品。(本文共1040字)

編輯部報告

創作即行銷

拜數位科技之賜,今天,行銷似乎更容易了。然而,如果要讓產品短暫爆紅,也許可以靠行銷,但如果要讓產品長期受顧客喜愛,必須從創作之初就開始。創作者起心動念的時候,必須有一個強大動機,支持自己不會半途而廢。(本文共1026字)

編輯部報告

點子背後

畢卡索說:「我花了整整一輩子的時間,才學會像小孩子一樣作畫。」隨著年紀漸長,要真正具備學習者的心態,其實是非常困難的。(本文共1042字)

編輯部報告

從簡單創造不簡單

京瓷、通用汽車、開特力運動飲料,三個企業的變革故事,三個從簡單創造不簡單的過程。(本文共1030字)

編輯部報告

力爭「下游」

公司有兩種,一種是問:「我既然有這些工廠和設備,還可以再製造些什麼?」另一種公司會問:「我的顧客還需要什麼?」它不一定要自己製造這些東西,而是會找到這些產品提供給顧客。(本文共1036字)

編輯部報告

召喚行動!

在網路行銷裡,關於如何鼓勵行動,可就是一門大學問了。它甚至有一個專有名詞,叫作CTA(call to action):召喚行動。在很多其他領域,我們往往花大多數的精神規劃內容,卻花太少精神思考如何引導對方採取行動。我們甚至沒有設置CTA,告訴他們應該採取什麼行動。(本文共1007字)

編輯部報告

誰在拖累你的公司?

到底是什麼在拖累你的公司?多半時候,答案是「組織拖累」。在公司裡,只要一個單位和另一個單位交叉互動,就會有一個節點。為了要減少組織拖累,公司應該設法去除一些不必要的節點,歸零思考。(本文共1048字)

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版