首頁 > 經營管理 > 谷歌的現在與未來
走出舒適圈

谷歌的現在與未來

EMBA雜誌357期 / EMBA雜誌編輯部

 

一般來說,在一家公司,大家想的是「我們可以延伸去做的相關事物有什麼?」但谷歌共同創辦人佩吉(Larry Page)卻認為,或許公司可以做更多沒有那麼相關的事物。

 

這也就是為什麼,谷歌的宗旨從原本「組織世界上的資訊」,擴張到「解決人類面對的問題」,例如,研發無人駕駛的汽車。

 

這段話預言了谷歌公司的重整。去年八月,佩吉在一封公開信中對外宣布,谷歌將成立「字母」(Alphabet)企業集團,旗下囊括包含谷歌在內的十家子公司。

 

信中他指出,隨著時間過去,公司會傾向於舒適地做著同樣的事情,只做些漸進的改變。但是在科技業,下一個大躍進的成長,將來自革命性的想法,所以公司必須走出舒適圈。

 

快速企業雜誌(Fast Company)分析,佩吉是在避開微軟走過的路。八○年代,微軟公司的目標是:每個家庭的每張書桌上的電腦,都使用微軟的軟體。後來視窗跟Office拿下百分之九十幾的市佔率,為公司帶來壓倒性勝利,成為印鈔機。

 

一旦公司出現這種一生難得一見的金雞母產品,很容易會有狹隘的心態。之後問世的新科技,都被公司當成是賣出更多視窗產品的機會,因為它是王冠上閃閃發亮的鑽石。

 

谷歌的情況雷同。搜尋引擎所帶進的廣告營收源源不絕,「字母」集團的存在,部份的功能就是不要重蹈微軟的覆轍。它清楚地告訴投資人與員工,公司還是非常專注於成長,並相信還有很多領域可以投資手上高達七三○億美元的現金。

 

或許有人會批評,谷歌沒理由去研發無人車,或者投入延長人類壽命的領域。佩吉在信中說明,公司做過許多當時大家覺得瘋狂的事,現在卻都有超過十億名使用者,像谷歌地圖、YouTube、Chrome瀏覽器、安卓系統等。

 

當然,在本業上,谷歌沒有因此放鬆。根據公司統計,全球民眾在行動裝置上進行資料搜尋的次數,已經超過在電腦上,公司為此調整搜尋結果與廣告。

 

因此,谷歌執行長皮柴(Sundar Pichai)認為,消費者行為正在經歷重大的轉變,朝「微小決策點」(micro moments)的方向前進。在這些瞬間片刻,消費者的目標非常清楚,他們要尋找、購買,或者做某件事情。

谷歌能為廣告主做的事也跟著升級。例如,去年秋天,針對在行動裝置上的搜尋,當有人在谷歌上輸入「附近的咖啡廳」時,搜尋結果會顯示,咖啡廳步行距離,以及等候人數,幫助搜尋者快速買到咖啡。

 

既在原來的領土深耕,又往外擴展新領土,佩吉對公司的規劃是否會讓公司更上一層樓,時間自會證明。

 

標籤. 谷歌數位未來機會
相關文章 ARTICLES
專訪倫敦商學院教授柏金紹 學習在迷霧中開車
過去的策略規劃像下棋,今天則像在迷霧中開車。過去企業必須追求敏捷,今天的企業則必 ... ...
2020.12.31
READ
排行榜 10大突破品牌
不到十年內,這些品牌獲得了傳統公司需要幾十年努力才能獲得的消費者關注。拜智慧型手 ... ...
2017.02.03
READ
熱門話題 為什麼亞馬遜什麼生意都可以做?
「如果公司要成功,就要專心去做一件事,然後把它做到最好。」這是很多人都同意的道理 ... ...
2019.10.01
READ
雲朗觀光總經理盛治仁 主人式服務,僕人式領導
從政治界跨到飯店產業,從商討國家要事,轉換為思考如何服務顧客,如何帶領年輕團隊, ... ...
2017.09.25
READ
白宗城顧問主答/編輯部撰文 供應商進度落後,該怎麼辦?
當合作夥伴很難合作,影響專案進展時,我們該怎麼做才好? ...
2018.07.08
READ
學習降低干擾 管理干擾,奪回專注力
在一天八小時的工作時間中,你是否算過,自己被其他事情打斷過多少次?無論是電話、電 ... ...