首頁 > 經營管理 > 未來十大趨勢
熱門話題

未來十大趨勢

EMBA雜誌354期 / EMBA雜誌編輯部
 
 
執行長雜誌(Chief Executive)報導指出,福特汽車(Ford)未來學家康奈莉(Sheryl Connelly)在今年的年度報告中,指出以下十個將為商業市場帶來改變的趨勢:
 
1.更多的關懷。很多人對政治領導人越來越幻滅,而對社區或平民英雄的領導人越來越抱持希望。
 
2.勒緊腰帶過日子。社會上講求「目的性」與「實用性」的氛圍加重,消費者要求產品兼顧品質、多重功能,以及耐用。
 
3.沒時間。工作跟私生活之間的界線趨向模糊(例如,下班後還是一直查看公司的電子郵件)。大家急於尋找各種方法,讓自己完成所有任務。
 
4.便利的生活。產品能為消費者做的事越來越多,例如,無人駕駛汽車。
 
5.正念(mindful)成為主流。給一些呼吸的空間,可以減輕壓力。跟健康相關的手機應用程式風行,就是很好的證明。
 
6.高齡社會來臨。因為健康保險、營養與醫學的進步,年齡已被重新定義。二○五○年時,全球將有二十億人年齡在六十歲以上。
 
7.小眾型消費者。現在的消費者不像以前很容易就能被分為幾大類。品牌跟消費者之間的連結必須是獨特、個人化、具有意義的。
 
8.減少浪費。永續的想法普及,許多創業者掌握了減少浪費與回收資源的商機。
 
9.彈性經濟受歡迎。共享經濟平台,以及個人工作者的興起,改變了商業界。
 
10.零售業的革命。零售業不再只是跟產品相關,還跟體驗相關。 
 
 
 
相關文章 ARTICLES
熱門話題 一家成功公司何以迅速失敗
二○○二年,加州格普洛(GoPro)公司創立,推出可以輕鬆裝置於運動器材上的小型 ... ...
2019.03.19
READ
安口食品機械公司總經理歐陽志成 賣價值,而不是機器
它是台灣第一家獲選為阿里巴巴全球十大網商的公司;它的官網上有四十種語言,比絕大多 ... ...
2018.01.29
READ
春池玻璃董事長特助兼研發長吳庭安 用創舊,做創新
囤積近三萬公噸的面板玻璃,讓春池一度陷入瓶頸,吳庭安運用這些玻璃,開發出全新建材 ... ...
2019.02.20
READ
創新創業 用大數據賣衣服
網路上可供購買的服飾多如繁星,然而,只有很一小部分是適合自己的風格、尺寸和預算。 ...
2019.04.05
READ
廣隆光電科技董事長李耀銘 用「放下哲學」,推動公司成長
讓團隊入股當老闆,充分授權,鼓勵他們實現自己提出的想法,這些年來,李耀銘的「放下 ... ...
2018.10.04
READ
邊走X邊學X邊修正 靈活提高你的執行力
環境變動劇烈,那種訂定一個嚴密的策略計畫,按照地圖,嚴格執行的時代,已經一去不復 ... ...
2018.03.22
READ