首頁 > 個人管理 > 「不完美」地提高生產力
個人管理

「不完美」地提高生產力

EMBA雜誌416期 / EMBA雜誌編輯部
2021.03.31

 

這件事情想做到完美,那件事情也想做到完美,最後身心俱疲,成果還不如預期?這樣的情況,你是否感到相當熟悉?


管理顧問達頓(Tanya Dalton)在快速企業雜誌(Fast Company)指出,沒有什麼事情是完美的。若太苛求完美,只會讓事情越來越不完美。適度放下一些事情,再將需要處理的事情排出優先順序,一件一件做好,反而會讓結果更好。


想要達成這樣的目標,首先要了解,你屬於哪一種完美主義?一般來說,完美主義可分為兩種:


1.奮鬥者:能主動開始執行任務,但常常設定不可能達到的高標準。你設定的標準非常高,很難達到,所以經常在和失敗奮鬥。


2.理想主義者:花許多太多時間在設想理想的未來,但又知道自己永遠無法達到那樣的地步,因此不太會開始執行眼前的任務。


你可能會覺得這兩種完美主義中,都有你的影子。接下來,就要想辦法對抗你的完美主義。


達頓表示,一個有用的方法是,找到你的「是」(Yes),好讓你說「不」(No)。也就是說,釐清自己想要,或最重要的事情。當你規劃或接受一個任務,說出「是」之後,你會覺得渾身興奮,就代表它是個很棒的「是」。一個好的「是」,能符合你的核心價值,並讓你覺得滿足。


達頓建議,當你遇到一個機會,卻不知道該接受或拒絕時,你可以自問以下五個問題:你想接下這個棒子嗎?為什麼?它要用掉你多少時間?你有這樣的時間嗎?它會讓你感到滿足嗎?其中最後一個問題,不只能讓你在人生中說出很多很棒的「是」,還能讓你避免去做,那些應該說「不」的事。


若你有任何一個答案是「不」,那就勇敢放下吧!若你說了「是」之後卻發現,手上有一堆事情要處理,你應該先將這些事情分成三級,排出優先順序:


1.升級:重要且緊急的事。這些事情往往會是一天中,你最需要優先處裡的事,且也有急迫的截止期限。但當你將所有精力都集中在此,就沒有時間去創新或探索,因此,你也需要第二個優先層級。


2.培養:重要但不緊急的事。這個層級是你最需要花心力關注的部分。這類事情能讓你更接近最終目標,通常和計劃未來、自我成長,以及拓展事業有關。但也因沒有迫在眉睫的期限,人們很容易忽略。


3.調和:不重要但緊急的事。你應該盡可能花最少時間,處理這些事情。這類工作也許有緊急的期限,會比其他事情「發出更大的聲響」,但無助於實現長期目標。


現在,就放下你的完美主義,開始設定優先順序吧!

 

相關文章 ARTICLES
專訪領導大師葛史密斯 Marshall Goldsmith 學會讓別人成為英雄
要從一個出色的成就者,轉換成為偉大領導人,你必須停止證明自己是對的,並幫助其他人 ... ...
2021.02.25
READ
個人管理 新官上任,不超載工作法
你剛獲得升遷,成為新主管,在收到許多道賀之後,你遇到了一個困難:你的行事曆上沒有 ... ...
2018.09.08
READ
讓人更投入的關鍵 好工作的六個元素
許多人認為,可以追隨自己的熱情,或者擁有優渥的薪資,才稱得上是「令人滿意」的工作 ... ...
2018.12.13
READ
編輯部報告 起步盒的啟示
吸氣,專注,開始。採訪領導大師葛史密斯(Marshall Goldsmith)和 ... ...
2021.02.25
READ
別掉入陷阱 主管最常陷入的五個盲點
為什麼有些錯誤事後看來,是如此明顯,但當時就是無法察覺? ...
2018.05.16
READ
充滿正能量 下班時,帶著成就感回家
回想剛過去的這一年,每天上班時,你是被雜事追著跑,感到焦頭爛額,帶著焦慮煩躁下班 ... ...
2018.01.03
READ