首頁 > 經營管理 > 二○一九年熱門產品市場
熱門話題

二○一九年熱門產品市場

EMBA雜誌389期 / EMBA雜誌編輯部
2019.01.14
 
 

每年年底,公司雜誌(Inc.)都會分析資料與採訪專家,找出未來一年的熱門產品市場。最近,公司雜誌新一年的榜單揭曉,他們預測,二○一九年的八大熱門產品市場為:
 

1.小型移動工具。都市裡的交通工具正在經歷一場革命,為電動腳踏車、電動摩托車、電動滑板等小型移動工具創造了商機。聯合國統計,目前全球有五五%的人口住在都市,這個比例在二○三○年之前,會成長到超過六○%。隨著都市人口所佔比例越來越高,小型移動工具也會越來越普及。
 

2.數位治療。美國食品及藥物管理局去年核准了三十個治療用的手機應用程式。手機應用程式不再只有娛樂功能,也有醫療功能,有些甚至需要醫師處方才可使用。這個領域已經推出的產品包括治療藥物濫用、過動、憂鬱等症狀的工具。
 

3.大麻二酚產品。含有大麻二酚(CBD)的產品將在美國流行起來,它可以被放在食品中(例如,油),也可以被放在用品中(例如,香皂)。大麻二酚是大麻的主要成份,不會造成精神亢奮,因此可以合法服用,有潛力發揮抗焦慮、消炎、止痛等多種醫療作用。
 

4.個人化的營養。同樣的減肥菜單,因為每個人的身體狀況不一樣,所以每個人吃了效果也不一樣,沒有所謂「一招打天下」的健康飲食內容。能夠幫助消費者分析個人資料(例如,從基因藍圖切入,找出身體最需要的是什麼),做出客製化飲食的產品或服務,將會很熱門。
 

5.健康的肉乾。現在的肉乾跟以前不同,有些加了創意食材,有些標榜使用高檔肉品,有些則推出全新口味,把這個原來比較不健康的零食,變成有益的食品。肉乾之所以變得搶手,原因之一是,現在有不少消費者流行低碳飲食法,他們想多吃蛋白質,少吃碳水化合物。
 

6.寶寶科技。對於跟寶寶相關的科技,消費者展現出很大的興趣,例如,記錄與提醒受孕期相關資料的數位手鐲、嬰兒睡眠即時監視錄影系統等。根據市場研究公司IBISWorld的數據顯示,去年,美國網路寶寶產品的市場已達七十四億美元,而且還在持續擴展中。
 

7.自拍服務。不管是參加研討會、派對,還是婚禮,現在都有協助現場人士拍照的裝置設備,因為現在的人愛自拍,生活中發生的事都習慣用照片或影片記錄。這些裝置設備比以前的大頭貼機更高科技,也更容易操作,給予使用者自由玩相片或影片的可能性。
 

8.辦公休閒風(work-leisure)服飾。自從運動風吹進辦公室,許多服飾品牌推出正式程度可以穿去上班,但是舒適程度有如休閒或運動服飾的衣服。

 

本文未完,全文請見EMBA雜誌389期

 

相關文章 ARTICLES
台灣怡和餐飲集團執行長徐莓 先成為自己的教練
在短短三年內,一度績效跌落谷底的肯德基,在徐莓的帶領之下轉虧為盈。她靠的不是大刀 ... ...
2017.12.21
READ
編輯部報告 酷,不酷?
去過九州豪斯登堡遊樂園的遊客可能都曾經感慨過,這麼漂亮的地方,為什麼遊客少得這麼 ... ...
向大師致敬 傑克威爾許的五個管理哲學
二十世紀的經典管理人物,傑克威爾許於日前逝世。在管理上,他的很多做法都成為全球企 ... ...
2020.03.06
READ
為什麼同樣的問題一再發生? 從上游解決真正的問題
為什麼公司裡,類似的問題總是一再出現?那是因為,我們沒有從根本解決問題,因此不僅 ... ...
2020.05.27
READ
全球看板 新的一年,主管必做八件事
經濟學人雜誌建議,新的一年,主管必做八件事…… ...
2020.01.30
READ
編輯部報告 昨天的我和明天的你
過去三個月來,大概是很多人離「數位」最近的時候。一夕之間,所有的人都在學習怎麼線 ... ...
2020.04.29
READ