首頁 > 經營管理 > 告別「無謂的努力」
編輯部報告

告別「無謂的努力」

EMBA雜誌382期 / EMBA雜誌編總編輯方素惠
2018.07.06

 

很多工作者共同的困擾是,工作非常努力,卻常常被上司或客戶要求修改重做;責任感重,身上卻扛了太多業務,覺得心力交瘁。
 

事實上,努力很好,但一不小心,我們可能做了太多「無謂的努力」。
 

松本利明在大型外商顧問公司工作超過二十年。他輔導過六百多家企業,協助升遷的員工約六千人,解雇的人有五萬人。他發現,被升遷的人和被解雇者之間的差異,竟然並非努力與否,而在於是否能「輕鬆而迅速地工作」。
 

這裡的輕鬆不是指敷衍了事、偷工減料,而是能妥善分配工作,發揮所長的能力;迅速則是指,哪怕只是快一秒,也要盡早結束會議或工作,把時間花在刀口上。
 

要減少無謂的努力,松本利明強調,主管應該盡可能切割不必要的工作,把時間投注在適合自己,而且能提升評價的工作。當你能夠堅持這樣的原則,日積月累,會發現手邊漸漸只剩下適合自己,而且只有自己可以處理的工作(見382期90頁)。
 

除了個人之外,小心整個團隊也做了太多無謂的努力。以決定公司業績的銷售團隊來說,你是不是常困惑,為什麼團隊成員很努力拜訪客戶和提案,最後卻總無法拿下訂單?
 

他們可能缺乏一個扎實完整的流程。舉例來說,優秀的銷售人員都知道,評估哪位潛在客戶會真的掏錢購買,是一個關鍵。你需要透過提問,辨認不符合標準的客戶,這和找出誰是A級客戶一樣重要。如果你的銷售團隊缺乏這樣的概念,只憑努力來爭取訂單,很可能會錯過客戶所傳遞的訊號,以致於團隊投入大量時間與精力,卻白忙一場。
 

因此,公司需要好好地設計銷售流程,知道銷售應該分為哪幾個階段,每個階段需要有哪些提問,獲得哪些成果,才可以往下推進。找出你的成功案例的共同特徵,歸納出一些模式,這樣會幫助團隊了解,每一個客戶現在處在銷售漏斗的什麼階段,在執行任務的時候,可以在哪些環節努力(見382期46頁)。

 

五月中,我們舉辦了2018 EMBA企業學習論壇。在這場豐盛的學習活動中,六家企業深入分享案例,有企業轉型、文化形塑、人才發展的實務。會後,許多正面的迴響如潮水般湧來,與會者紛紛回饋表示,除了從中獲得很多靈感與做法,他們從活動的學習氛圍中感受到很大的正能量(本期有各演講者分享的精華摘要,見382期100頁)。

 

透過這個平台,我們希望幫助大家減少單獨摸索的無謂努力,一起提升,一起成長。

 

相關文章 ARTICLES
編輯部報告 不是嘗試,是去做
巴菲特曾說,如果比爾蓋茲年輕時選擇賣漢堡,今天一定會是漢堡大亨。 ...
關鍵趨勢 迎接超透明時代
任何市井小民現在都有可能點起燎原的星星之火,讓大眾注意到某個問題,公司因此必須被 ... ...
編輯部報告 酷,不酷?
去過九州豪斯登堡遊樂園的遊客可能都曾經感慨過,這麼漂亮的地方,為什麼遊客少得這麼 ... ...
點點塑環保科技公司 為海洋消除塑膠微粒
他們從一個理想出發,為了清除海洋塑膠微粒,投入研發過濾技術,再從海洋一步步走回源 ... ...
2020.02.25
READ
心元資本創始執行合夥人鄭博仁 創業從解決你在乎的問題開始
他是矽谷和海峽兩岸創投界的傳奇人物,他投資過超過一百五十家公司,協助六家公司成功 ... ...
2019.06.01
READ
無人飛機飛索公司執行長李諾多 來自天空的救護車
運送疫苗、血清等多種醫療物資,飛索的無人機成為空中救星。哈佛畢業生李諾多做了哪些 ... ...
2020.12.01
READ