首頁 > 經營管理 > 2016年度最佳商業好書
排行榜

2016年度最佳商業好書

EMBA雜誌365期 / EMBA雜誌編輯部
2017.01.16

 

經濟學人雜誌(Economist)公佈二○一六年年度最佳好書,經濟與商業類書籍共有六本入選:

 

□美國經濟成長的興衰(The Rise and Fall of American Growth)

西北大學經濟學教授高登(Robert Gordon)的重量級著作,主要探討二十世紀初期美國經濟大幅成長,以及近期內無法再現榮景的原因。

 

□全球不平等(Global Inequality)

前世界銀行首席經濟學家米拉諾維奇(Branko Milanovic),提出一個大膽而且有趣的新理論,解釋造成不平等的原因。

 

□大融合(The Great Convergence)

長居瑞士的美國學者包德溫(Richard Baldwin)探討,九○年代的網路革命如何改變了全球化的本質,以及資訊科技與新時代的全球化議題。

 

□知者(The Man Who Knew)

經濟學人前記者馬拉比(Sebastian Mallaby)分析,美國聯準會前主席葛林斯潘(Alan Greenspan),是否該為金融風暴負起責任。本書同時獲得金融時報,以及麥肯錫顧問公司推薦。

 

□阿里巴巴(Alibaba)

身為馬雲的朋友,作者克拉克(Duncan Clark)深入描述了馬雲如何征服中國網路。

 

□偏心軌道(Eccentric Orbits)

布魯姆(John Bloom)重述了九○年代,摩托羅拉公司如何創立革命性的衛星電話系統。

 

相關文章 ARTICLES
形象升級 可樂擠入上流社會
吃比薩跟漢堡,很多人習慣配可樂。現在可口可樂想要消費者在吃其他食物時,也會優先想 ... ...
2017.01.09
READ
善用微小逆境 打磨你的領導韌性
想在千變萬化的環境中成為更好的領導人, 你要培養的不是堅不可摧的力量, 而是試著 ... ...
2019.02.21
READ
專訪「U型理論」作者夏默Otto Scharmer 面對改變的三大敵人
魚會從頭開始腐爛,企業的改變需由領導人帶頭做起。現在就踏上「U型理論」的旅程,克 ... ...
2019.12.30
READ
悅智全球顧問公司顧問暨事業長游森楨 變動環境,如何規劃年度目標?
一場新冠肺炎疫情,打亂了我們公司今年的計畫,有一些目標也沒有達成。隨著第四季的到 ... ...
2020.08.31
READ
風險管理 如何降低危機的殺傷力
面對法令的修改、毫無預警的自然災害,公司如何嗅出不對勁,逼潛在問題提早現身,成功 ... ...
2020.02.10
READ
決策早一點,行動快一點 速度是一種習慣
在變動劇烈的時代,公司不僅要快速掌握新趨勢,大膽決策,迅速行動,更必須將快速當成 ... ...
2018.08.29
READ