首頁 > 管理工具 > 你有多抗拒變革?
讓變革成真

你有多抗拒變革?

EMBA雜誌383期 / EMBA雜誌編輯部
2018.07.13

 

探索人們在情緒上對變革的抗拒程度,才能對不同類型的情緒做出回應。

 

你自己,或團退成員,有多抗拒眼前的改變?用1到5分評估自己對附圖中每個陳述的同意強弱度。

 

總分結果分析如下:

 

10-19分是強烈抗拒變革的戰士,他們的思維根深蒂固於過去。針對他們腦中執著的「輝煌的過去」,說明為何那些過去已不符未來需求。

 

20-29分是抱持高度懷疑的犬儒心態者,在檯面上沒有強烈抗拒變革,但在私底下表達對變革的負面看法。你必須把他們的疑慮搬到檯面上,有效化解,以防止負面看法的散播。

 

30-39分是觀察者,他們對變革行動懷有好奇與探索,雖不完全相信,但願意放下防衛心態。幫助他們更深入了解變革的風險及報酬,聚焦於強調嘗試的必要性。

 

40-49分是樂觀者,了解變革的風險,但認為變革帶來的前景相當值得。這些人願意變革,應該把他們的注意力引導到,變革需要的工具與技能。

 

滿分50分的人是加速者,他們熱烈支持變革。善用這些人擔任變革行動的領導與倡導角色,讓他們鼓勵同儕。

 

 

 

出處:EMBA雜誌383期「化解抗拒,讓變革成真」

好文分享:https://www.emba.com.tw/?action=news_detail&aID=1967

點我看7月精彩目錄

點我訂閱EMBA雜誌

 

標籤. 管理工具
相關文章 ARTICLES
提高學習成效 在訓練結束前就知道成果
根據資深顧問菲利普Kenneth Phillips的說法,有哪12個要素,會影響 ... ...
2019.02.20
READ
1分鐘就讓對方理解 讓對方快速理解資訊的「邏輯金字塔」
一分鐘傳達法的精髓所在,在於「從結論先說起」。 ...
2018.07.17
READ
資廚管理顧問公司iChef共同創辦人程開佑 設立北極星,發揮駭客精神
二○一二年成立的iChef,近年來穩定成長,餐廳客戶數超過八千家。面對環境的變動 ... ...
2020.12.31
READ
品牌劇本7大架構 寫下你的品牌劇本
運用品牌劇本7大架構,以簡單易懂的方式,將產品對顧客的好處傳達出去。 ...
2018.04.06
READ
資策會產業情報研究所總監萬岳憲 如何提高判斷數據的能力?
過去,公司曾經因為蒐集了錯誤資訊,高估市場需求,造成過多的庫存量。為了避免再出現 ... ...
2020.12.31
READ
奧美集團董事總經理王馥蓓 如何處理公關危機?
第一時間我們就向顧客致歉,也向食材供應商反應問題,但還是止不住顧客的負評洗版。這 ... ...
2021.01.28
READ