首頁 > 經營管理 > 美國太空總署的「海盜守則」
團隊建立

美國太空總署的「海盜守則」

EMBA雜誌394期 / EMBA雜誌編輯部
2019.06.01

 

叛逆的人通常被認為是麻煩製造者,是團隊順利完成工作的阻礙。


但是策略與組織教授赫瑞克斯(Loizos Heracleous)等四位學者專家,在美國太空總署所做的一項個案研究卻發現,其實組織需要叛逆的人,因為他們可以為組織注入創新活水。


四位學者專家於史隆管理評論(MIT Sloan Management Review)上指出,一九八三年,一位年輕工程師加入太空總署,他很驚訝太空梭任務控制中心,所使用的電腦設備非常老舊。


要更新設備的任何一個環節,可能都要等上好幾個月。他跟也才剛加入太空總署、與他看法一致的幾位工程師,開始打造全新的太空梭任務控制系統。


他們希望為未來做好準備,打造開放、分散、可升級、可擴展的系統架構,讓即便是現在還沒有被發明的未來科技出現時,也同樣適用於系統。他們的訴求一開始沒人要聽,太空總署對原有系統很有信心,畢竟它順利把人類送上了月球,而且太空總署對系統很了解,一旦發生意外可以立刻反應。


然而,他們沒有因此放棄,而是採取行動挑戰現況。他們利用下班時間,結合市面上現成的硬體,以及他們為太空總署量身訂做的程式。他們的所有經費,是來自向太空總署申請的一小筆新科技獎金。另一方面,他們也懂得善用官方規定,向太空總署的供應商,免費短期借用硬體。


他們成功的一個關鍵是,獲得了太空總署一位高階主管的支持。結果他們以破紀錄的速度(一年的時間),在非常有限的預算之內,克服了抗拒的勢力。他們研發出的系統最後得獎了,把即時資料系統帶入任務控制,替太空總署省了許多錢。


這群高效的叛逆型員工,創新且靈活,後來太空總署的同事戲稱他們是「海盜」。他們的故事值得其他組織借鏡,因為叛逆型的員工,幫組織平衡了「效率」與「創新」。


新系統被證明很好用,所以太空總署更換舊系統,並且請年輕工程師再組一個工作小組,為國際太空站更新全部的任務控制系統。


年輕工程師帶領的新小組,寫出了以下「海盜守則」:


1.不要等別人來告訴你該做什麼,自己找出來。


2.挑戰每一件事,面對難以避免的酸言酸語、反對、謠言、誹謗,要堅強。


3.打破規則,但是遵守法律。


4.冒險是常態,不是例外。


5.拿掉不必要的時間表、程序、評論跟官僚。


6.著手做就是了,有問題等遇到了再解決。


7.打造一個產品,而不是一個組織,善用外包。


遵循「海盜守則」,叛逆型員工就不會是麻煩製造者,而是團隊順利完成工作的助力。

 
相關文章 ARTICLES
雙連安養中心執行長蔡芳文 給老年顧客一個家
進住率百分之百,一年有近三百個國內外團體前往考察,雙連是安養照護領域中的模範生。 ... ...
2017.08.15
READ
宏全國際集團董事長戴宏全 從包材到提供解決方案
從生產瓶蓋、瓶子、飲料代工,到提供解決方案,宏全和客戶形成長期夥伴關係,也積極進 ... ...
2019.01.14
READ
春池玻璃董事長特助兼研發長吳庭安 用創舊,做創新
囤積近三萬公噸的面板玻璃,讓春池一度陷入瓶頸,吳庭安運用這些玻璃,開發出全新建材 ... ...
2019.02.20
READ
創新思維 失敗其實沒這麼可怕
「從做中學」是近年來的熱門話題。它指的是,我們可以從行動中,更快地獲得學習。 ...
2017.12.12
READ
專訪MIT史隆管理學院教授許瑞格 你希望顧客變成誰?
創新的重點不是對產品或服務的投資,而是對顧客能力的投資,它讓我們的顧客可以做得更 ... ...
熱門趨勢 我們正在進入「短片」時代
卡森伯格是電影大亨,他的履歷表上,曾工作過的公司有迪士尼跟夢工廠;惠特曼是科技主 ... ...
2019.03.22
READ