首頁 > 人力資源 > 領導人的KPI
提升領導力

領導人的KPI

EMBA雜誌369期 / EMBA雜誌編輯部
2017.05.05

 

很多領導人會為部屬設定工作上的關鍵績效指標(KPI),然而,他們忽略了自己的。
 

管理顧問哈尼許(Verne Harnish)指出,領導人如果能夠注意以下五種KPI,會幫助自己大幅提升領導力:
 

1.答應與拒絕的比例。很多人常習慣對上門來的邀約說「好」。但是,當你清楚了解自己的策略,你說不的次數,應該比點頭的次數多很多。把精神集中在少數的重要事情上,才能夠贏得競爭。
 

2.與重要人物吃飯的次數。作為一位領導人,你最重要的角色就是培養可能對企業帶來重要影響的人際關係。為自己設立目標,每個月要和多少位重要人物碰面、喝多少次咖啡。
 

3.有多少時間花在策略要務上。你的時間應該花在最能為企業創造價值的事情,而不是日常工作上。每天至少應該保留九十分鐘不受打擾,或者每週至少抽出一天的時間,集中精力處理重要決策,推動企業前進。
 

4.運用了多少人的智慧。很多新世代的公司之所以成功,是因為他們動員了許多人為其貢獻意見和創意,例如評論產品、提供回饋。能夠運用越多人的智慧,你成功的機率就越大。
 

5.花了多少時間思考。向巴菲特(Warren Buffett)學習,每天留下一些安靜閱讀和思考的時間。放下手機,思考一下你近來讀過的書。只要讓大腦放鬆一下,你可能會增加很多新的想法。

 

相關文章 ARTICLES
專訪學習績效評估顧問柯派屈克 員工訓練,從結果出發
進行訓練時,不是從規劃內容和講師開始,而是跨出辦公室,走向事業單位,了解他們真正 ... ...
2017.12.28
READ
盟亞知識管理學院人才管理事業群總經理廖哲鉅主答/編輯部撰文 員工學習不良示範,該怎麼辦
某些資深員工常會做一些不好的示範。最近,越來越多同仁效法這類不好的行為,讓我困擾 ... ...
2019.03.18
READ
專訪微軟公司學習長佛爾斯 訓練,為提升績效而存在
當職能模式面臨瓶頸,當許多訓練方案無效,佛爾斯為微軟公司發展了一套,以績效為基礎 ... ...
2018.01.25
READ
目標設定 如何訂定打動人心的目標
若部門訂定的目標只有兩個目的:一、讓公司利潤成長一○%;二、幫主管拿到升遷。請問 ... ...
交出成果 什麼叫作「有執行力」?
很多主管要求員工,要提高執行力,然而,許多員工並不了解,主管口中的「有執行力」到 ... ...
2018.05.15
READ
人才發展 谷歌主管養成班
推特創辦人威廉斯、臉書營運長桑德伯格,全都是谷歌的前員工。谷歌何以能培養出如此多 ... ...
2018.11.28
READ