首頁 > 人力資源 > 主管必須親自做的三件事
成功領導人

主管必須親自做的三件事

EMBA雜誌370期 / EMBA雜誌編輯部
2017.06.05

 

哪一件事是身為主管無論如何都應該親自做的事?公司雜誌(Inc.)從五千大企業榜中,選出幾位執行長,訪問他們的答案和想法。
 

紐約高檔餐飲集團「阿爾塔馬瑞」(Altamarea Group)執行長法卡哈尼(Ahmass Fakahany)的答案是:溝通壞消息。
 

如果公司需要告訴員工,他們的表現沒有達到預期目標,或者公司需要開除某個人,他不會請別人代勞。從執行長的口中聽到公司的壞消息,會讓員工覺得,公司高層有領導能力,不會在遇到挑戰時逃避。
 

布魯克林酒莊(Brooklyn Winery)共同創辦人斯戴爾斯(John Stires)的答案是: 表達感謝之情。
 

如果他要謝謝一位員工把工作做得很好,由他親自告訴員工,和請這位員工的主管代為轉達,兩者之間有著極大的不同。員工獲得公司領導人的肯定,對他們的意義重大。
 

洛杉磯「孵容」化妝品公司(Hatchbeauty)執行長何蘭(Tracy Holland)的答案是: 簽寫支票與管理現金。
 

每個星期她都固定看公司目前的現金流量、訂單數量、出貨數量等,以了解公司現在是有麻煩,還是在成長中。公司的表現是好是壞,這些具體的數字會真實地呈現,既直接,且無法說謊。

 

相關文章 ARTICLES
觀念話題 新創公司簡報儀式
一個創業者如果能獲得知名育成公司的青睞,就像是從知名大學獲得了學位一樣。 ...
2011.04.29
READ
大家一起來訂OKR 谷歌最愛用的成長管理法
員工能不能達成目標,決定了公司會不會成功。谷歌、英特爾等知名企業都表示,OKR就 ... ...
2017.12.20
READ
領導風格 兩種太空夢,誰能成真?
他們兩個都做著太空夢,想把地球人送上太空生活。一位是亞馬遜公司創辦人貝佐斯,他創 ... ...
2016.12.08
READ
提升領導力 領導人的KPI
很多領導人會為部屬設定工作上的關鍵績效指標(KPI),然而,他們忽略了自己的。 ...
2017.05.05
READ
循序漸進 新員工,上工了!
在新員工逐漸上手的期間,公司要如何做才不會失去他們? ...
李思恩顧問主答/編輯部撰文 如何補上目標與策略間的落差
發想策略的時候,大家提的往往仍舊是「提供更好的服務」等老生常談。會議結束後,好像 ... ...
2018.10.04
READ