首頁 > 個人管理 > 成功人士的日常習慣
細節裡藏玄機

成功人士的日常習慣

EMBA雜誌364期 / EMBA雜誌編輯部
2016.12.12

 

態度會決定一個人的高度。想要知道什麼樣的人會成功,有時從他們的待人處世上就可以窺見一二。知名作家哈登(Jeff Haden)在公司雜誌(Inc.)上指出,他訪問了五位家喻戶曉的成功人士,發現這些受訪者的成功關鍵,其實就隱藏在他們的生活習慣裡。

 

前奇異公司執行長威爾許:追隨有著「慷慨基因」的領導者

 

威爾許(Jack Welch)認為,所有偉大的領導者,都應該擁有「慷慨基因」。他們通常樂於幫助他人提升,而當別人成功時,他們同樣會感到滿足,就好像成功的是自己一樣。他說:「當你成為領導人,重點就不再只有你自己了,重點在於你的團隊。任何只想到自己的領導者,最終必定失敗。」

 

七屆大滿貫得主大威廉絲:總是能再多做一件事

 

大威廉絲(Venus Williams)是網壇名將,不過多年來,她仍然致力於開拓其他事業。為了培養她和妹妹同時處理不同事情的能力,大威廉絲的爸爸要求小孩,只把球打好是不夠的,她們必須同時顧好學業,還要具備創業家頭腦。

 

因此,對於大威廉絲來說,「再多做一件事」是從小就培養出來的日常習慣。而這也是為什麼,她能夠同時精通很多不同事情。

 

達拉斯小牛隊老闆庫班:看似不重要的時刻,有著超乎想像的力量

 

在一次活動上,有一位志工在庫班(Mark Cuban)的休息室站了一整天,只希望能夠和他說句話。快到出場時間,大家都催促庫班趕緊準備,但當他知道這件事時,立刻停下來向他微笑示意,並一起合照。

有時候,我們或許沒辦法給予他人很多幫助,但我們永遠都能夠花一點點時間,向他人釋出善意。不是出於任何原因,只是因為我們可以。

 

知名樂隊主吉他手哈米特:全心全意投入當下

 

知名搖滾樂團吉他手哈米特(Kirk Hammett),曾在上億人面前演奏過,但他卻表示,自己是個內向的人,很難適應社交場合。

 

那麼,哈米特是如何在這麼多觀眾面前演出的呢?他表示,當他在台上表演的時候,就和平常在自己房間練習時一樣,完全沉浸其中,只是剛好有四萬人在場。全心全意投入當下,做自己最擅長的事情,有時奇蹟就發生了。

 

潘世奇集團創辦人潘思基:專注於眼前的事物

 

潘世集團(Penske)創辦人潘思基(Roger Penske),擁有超過三百二十五家汽車經銷商,旗下車輛數目超過二百四十萬台,雇用了超過五萬多名員工。而所有的管理,潘思基全都一手包辦。因為他認為,想要熟知公司的狀況,唯一的方法就是親自上陣。

 

細節裡總是藏有玄機。一些看似不重要的日常小習慣,有時候便是決定成敗的主要關鍵。

 

相關文章 ARTICLES
別再老套 簡報可以這樣做
別再陷入制式做法,從五個還接著手,牢牢抓住觀眾的注意力! ...
專訪暢銷書作者品克 Daniel H. Pink 用開闊的眼光看世界
他不是人力資源專家,但是他書中的概念成為許多人資書籍引用的來源;他不是銷售專家, ... ...
2019.03.13
READ
找出第一要事 太忙?你需要時間製造法
每個人都知道,要將時間花在對的地方,但能做到的人少之又少。運用四個步驟、一張表格 ... ...
2019.03.04
READ
個人管理 頂尖運動員如何降低緊張
就算是世界頂尖的運動員,在比賽時也會緊張焦慮,但他們會運用以下方法來降低緊張感 ...
2020.12.31
READ
個人管理 「不完美」地提高生產力
這件事情想做到完美,那件事情也想做到完美,最後身心俱疲,成果還不如預期?這樣的情 ... ...
2021.03.31
READ
贏得理想的職位 升遷,從轉換角色開始
想升遷卻老是輪不到你?別氣餒,讓「轉換角色」幫你一個忙! ...
2017.10.20
READ