首頁 > 行銷業務 > 星巴克換上科技人當家
更加科技化

星巴克換上科技人當家

EMBA雜誌365期 / EMBA雜誌編輯部
2017.01.09

 

多年來,星巴克執行長舒茲(Howard Schultz),帶領星巴克走向全世界最大的連鎖咖啡店地位。今年四月,他要交棒了。接棒的是強森(Kevin Johnson),他要把星巴克變得更加科技化。

 

彭博商業周刊(Bloomberg Businessweek)報導,強森在科技產業工作三十三個年頭。他曾在微軟工作,也曾擔任小布希與歐巴馬兩任總統的顧問。二○一五年,他成為星巴克的營運長。

 

原本星巴克就以善於創新著稱,例如,公司推出了全球第一個成功的行動付費服務,強森上任之後,這個部份很可能更上層樓。星巴克將推出預訂咖啡服務,顧客提前預訂並付款,時間到時到預訂的店面拿取,不需要再排隊等候。

 

六十三歲的舒茲並不會離開星巴克,他會繼續擔任執行董事長,專注於公司更高檔定位的品牌:典藏(Reserve)。他計畫擴展此品牌的連鎖咖啡店,店裡提供品味咖啡等體驗,跟星巴克有所區別。

 

星巴克在數位以及科技方面已經領先產業對手,讓公司能夠以更快的速度服務更多的顧客。以最近一季的成績來說,美國店面的同店銷售額成長了五%,在美國的交易有高達四分之一是透過行動付費完成。

 

然而,這並不是舒茲第一次交出執行長的棒子。從一九八七年開始擔任執行長,他一路帶領公司成長,一九九二年股票公開上市是一個里程碑。二○○○年他卸下執行長的職務,後來因為公司展店速度過快,加上受到金融風暴影響,利潤表現不甚理想,二○○八年,他再度挑起執行長的重擔。

 

回鍋九年,星巴克現在站得比以前更穩。舒茲即將第二次交棒,星巴克換上科技人當家,公司能否成功變身,時間自會揭曉答案。

 

相關文章 ARTICLES
安索帕公司數據暨顧客關係行銷總經理夏雨農 如何運用會員制經營顧客?
許多人覺得經營會員制度很死板,但其實經營會員就像交朋友,只不過朋友數量更多,而你 ... ...
2020.02.25
READ
瞄準,觸及,購買 行動行銷,瞄準關鍵微時刻
人們每天使用手機兩百次處理各項事務, 公司卻只花行銷預算的一三%在行動廣告上。 ... ...
2017.03.23
READ
每一位顧客都是主角 打造你的品牌劇本
吸引顧客最好的方法,就是說一個故事,但這個故事的主角不是你,而是你的顧客。為顧客 ... ...
2019.04.30
READ
銷售策略 讓顧客立刻按下「購買」鍵
從網頁上的眾多廣告之中,他點進了公司的網站,滑著滑著,點選了一個喜歡的商品來看, ... ...
2017.11.15
READ
行銷趨勢 擋不住的社群媒體
你可能傾向於抗拒社群媒體這個趨勢,只把它視為一時的熱潮。你希望社群媒體會退燒,然 ... ...
2011.02.01
READ
大家都不想談,但卻非談不可的事 再困難的話題都能談
當一個人的職位爬得越高,會花越多時間在進行不容易開口的談話上。對高階主管來說,好 ... ...