首頁 > 經營管理 > 新專案,放馬過來!
面對工作挑戰

新專案,放馬過來!

EMBA雜誌378期 / EMBA雜誌編輯部
2018.02.01


 

當主管點名你為新專案的負責人時,你會開心,還是緊張?

 

成為專案負責人是件值得高興的事,這代表主管認同你的能力。然而,一想到即將面臨的種種困難,很多人還是不免一個頭兩個大。專欄作家布賈德(Kat Boogaard)表示,下列四個訣竅,可以幫助你成功面對工作上的新挑戰:

 

1.空出時間做功課。新專案總會伴隨著排山倒海的資訊,需要我們好好整理消化。因此,你應該空出時間(至少一至兩個小時),坐下來好好研究專案的細節。

 

2.勇敢地提出問題。在做功課的過程中,你可能會冒出許多疑問,這時,不要害怕向其他人請教。第一次接觸某項事物時,尋求協助是再正常不過的事,不需要感到不好意思。

 

3.規劃專屬的工作流程。不論是接手其他人留下的專案,還是執行一項需要從頭開始的任務,公司內可能已經有了既定的流程,告訴你下一步該怎麼走。這或許是個很好的開端,然而,這不表示你不能走出自己的風格。

 

舉例來說,你可以主動精簡工作流程,或是運用某個平台整理資料,提供所有人相關訊息與最新進度。

 

4.了解自己一定會犯錯。展開一項具有挑戰性的新工作,失誤可能會接踵而來。雖然令人沮喪,不過這也是過程的一部份,沒有人(除了你)期望你第一次就做到十全十美。當你越快接受這件事,就越不會對新工作的挑戰感到害怕。

 

相關文章 ARTICLES
柯尼卡美能達董事會議長松﨑正年 打破二軍心態,立志求勝
柯尼卡美能達(Konica Minolta)的境遇,是全世界的公司都不想碰到的。 ... ...
2016.11.23
READ
形象升級 可樂擠入上流社會
吃比薩跟漢堡,很多人習慣配可樂。現在可口可樂想要消費者在吃其他食物時,也會優先想 ... ...
2017.01.09
READ
領導實務 你能承諾嗎?
會議結束前,你告訴員工,剛剛討論的計畫,希望能快速推動。員工回答:「我盡量。」一 ... ...
熱門話題 特斯拉的新「醜」車
管理顧問指出,馬斯克故意讓特斯拉的新車這麼醜,而這可能是一個很聰明做法? ...
2020.01.30
READ
Pinkoi共同創辦人兼執行長顏君庭 初心是所有問題的解答
從零開始出發,到成為亞洲最大的設計師平台,Pinkoi如何獲得紅杉資本、博報堂的 ... ...
2019.03.22
READ
拆解,選擇,承諾 五步驟,做好困難決策
我們要決定什麼?誰是決策真正負責人?五個步驟,釐清重要課題,做出好決策。 ...
2019.11.28
READ