首頁 > 經營管理 > 新專案,放馬過來!
面對工作挑戰

新專案,放馬過來!

EMBA雜誌378期 / EMBA雜誌編輯部
2018.02.01


 

當主管點名你為新專案的負責人時,你會開心,還是緊張?

 

成為專案負責人是件值得高興的事,這代表主管認同你的能力。然而,一想到即將面臨的種種困難,很多人還是不免一個頭兩個大。專欄作家布賈德(Kat Boogaard)表示,下列四個訣竅,可以幫助你成功面對工作上的新挑戰:

 

1.空出時間做功課。新專案總會伴隨著排山倒海的資訊,需要我們好好整理消化。因此,你應該空出時間(至少一至兩個小時),坐下來好好研究專案的細節。

 

2.勇敢地提出問題。在做功課的過程中,你可能會冒出許多疑問,這時,不要害怕向其他人請教。第一次接觸某項事物時,尋求協助是再正常不過的事,不需要感到不好意思。

 

3.規劃專屬的工作流程。不論是接手其他人留下的專案,還是執行一項需要從頭開始的任務,公司內可能已經有了既定的流程,告訴你下一步該怎麼走。這或許是個很好的開端,然而,這不表示你不能走出自己的風格。

 

舉例來說,你可以主動精簡工作流程,或是運用某個平台整理資料,提供所有人相關訊息與最新進度。

 

4.了解自己一定會犯錯。展開一項具有挑戰性的新工作,失誤可能會接踵而來。雖然令人沮喪,不過這也是過程的一部份,沒有人(除了你)期望你第一次就做到十全十美。當你越快接受這件事,就越不會對新工作的挑戰感到害怕。

 

相關文章 ARTICLES
創新創業 千萬別對投資人說的五句話
抱著好點子,懷著滿腔熱血,卻礙於沒有足夠的資金開創一番事業,許多創業家都會尋求創 ... ...
2017.05.11
READ
編輯部報告 外部觀點之必要
接下來幾個月,是很多公司陸續開始進行策略會議,討論未來長期發展的時候了。通常是一 ... ...
程泰機械公司董事長楊德華 無法改變別人,那就改變自己
過去十幾年來,楊德華透過併購創造綜效,運用集團的力量,推動旗下兩家上市公司大幅成 ... ...
2017.07.27
READ
擋住優步 亞洲年度商業風雲人物
富比士雜誌(Forbes)日前選出了二○一六年亞洲商業風雲人物:中國「滴滴出行」 ... ...
2017.01.19
READ
天來創新集團董事長陳來助 核心極大化,非核心外包化
他曾經是營收五千億元的科技公司CEO,也曾經賣過鳳梨酥。四年前,陳來助又多了一個 ... ...
2019.05.01
READ
企業策略 股神要的「護城河」公司
非常好的公司必須符合兩大要件:首先,公司在市場上擁有可以賺大錢的位子;其次,公司 ... ...
2019.06.01
READ