首頁 > 行銷業務 > 給阿拉斯加的一封情書
品牌訴求

給阿拉斯加的一封情書

EMBA雜誌367期 / EMBA雜誌編輯部
2017.03.02


阿拉斯加公司「胡騰」(Huna Totem)去年推出一款鮭魚乾產品,公司找到知名設計公司「彈藥」(Ammunition)為產品整體包裝操刀。一家以設計高檔耳機Beats聞名的公司,如何為一小包鮭魚乾包裝?
 

彭博商業周刊(Bloomberg Business Week)報導,「胡騰」絕大部份的營收來自觀光產業,因此每年冬季,阿拉斯加的遊客量銳減時,收入也跟著銳減。以二○一五年為例,公司一千三百萬美元的營收中,有大約八成全是來自於觀光。
 

四年前,公司決定以多元化產品,來解決這個問題。它把賣點放在,讓顧客感受阿拉斯加的生活,因此選定當地的代表性食材:鮭魚。
 

在進行市場調查時,公司發現,目標顧客群對阿拉斯加有著正面的感覺,跟阿拉斯加有關的事物,對他們而言有如夢想。公司希望新產品能傳達,住在阿拉斯加,聞起來、摸起來、看起來是什麼感覺。
 

「胡騰」請到「彈藥」出馬,為新產品著裝。名字取為「親愛的北方」(Dear North,),英文字後面再加一個逗號,有如要寫一封信給北方的國度。「彈藥」為產品發展出清晰的訴求,當員工要為產品做任何事時,以寫給阿拉斯加的情書為主軸思考,要或不要什麼都能立刻判斷。
 

在鮭魚乾之後,公司計畫再推出分別來自阿拉斯加大海與陸地的食材,延續「親愛的北方」品牌所代表的意義。
 

相關文章 ARTICLES
顧客關係 請顧客打分數的藝術
近年來,請顧客打分數越來越被企業當作低成本的管理方式,但這存在著幾個問題。 ...
2018.08.09
READ
行銷策略 在相同中找相異
二○○八年七年,「甜蜜的復仇」(Sweet Revenge)在紐約開幕,賣的還是 ... ...
2011.04.29
READ
美商韋萊韜悅企業管理顧問公司李彥興主答/編輯部撰文 業務人員的獎金該如何發放?
在設計業務獎金時,應該注意什麼,才能激勵他們,又不會鼓勵了不恰當的行為? ...
2019.08.01
READ
長銷商品的秘密 暢銷,從創作那一刻開始
短暫爆紅的產品,靠的是行銷;想要成就不朽的經典,你必須從創作之初就開始耕耘。從經 ... ...
2017.10.02
READ
懷舊與創新的碰撞 二○一八日本十大暢銷商品
二○一八年日本的十大暢銷商品中,有新奇,有懷舊,有漫畫,也有科技。這些熱賣商品透 ... ...
2018.12.25
READ
銷售管理 管理公司的第一個業務人員
請想像一下這個情況:一直以來,都是你在負責公司的業務工作。有一天,你決定要召募公 ... ...
2011.10.31
READ