首頁 > 行銷業務 > 給阿拉斯加的一封情書
品牌訴求

給阿拉斯加的一封情書

EMBA雜誌367期 / EMBA雜誌編輯部
2017.03.02


阿拉斯加公司「胡騰」(Huna Totem)去年推出一款鮭魚乾產品,公司找到知名設計公司「彈藥」(Ammunition)為產品整體包裝操刀。一家以設計高檔耳機Beats聞名的公司,如何為一小包鮭魚乾包裝?
 

彭博商業周刊(Bloomberg Business Week)報導,「胡騰」絕大部份的營收來自觀光產業,因此每年冬季,阿拉斯加的遊客量銳減時,收入也跟著銳減。以二○一五年為例,公司一千三百萬美元的營收中,有大約八成全是來自於觀光。
 

四年前,公司決定以多元化產品,來解決這個問題。它把賣點放在,讓顧客感受阿拉斯加的生活,因此選定當地的代表性食材:鮭魚。
 

在進行市場調查時,公司發現,目標顧客群對阿拉斯加有著正面的感覺,跟阿拉斯加有關的事物,對他們而言有如夢想。公司希望新產品能傳達,住在阿拉斯加,聞起來、摸起來、看起來是什麼感覺。
 

「胡騰」請到「彈藥」出馬,為新產品著裝。名字取為「親愛的北方」(Dear North,),英文字後面再加一個逗號,有如要寫一封信給北方的國度。「彈藥」為產品發展出清晰的訴求,當員工要為產品做任何事時,以寫給阿拉斯加的情書為主軸思考,要或不要什麼都能立刻判斷。
 

在鮭魚乾之後,公司計畫再推出分別來自阿拉斯加大海與陸地的食材,延續「親愛的北方」品牌所代表的意義。
 

相關文章 ARTICLES
品牌大師Martin Lindstrom 你的雙胞胎自我幾歲?
顧客有實際的生理年齡,也有內在年齡,也就是他們在情緒上感覺到的年齡。內在年齡和品 ... ...
2019.12.20
READ
電子商務 網路零售的五個地雷區
雖然數位零售擁有無限商機,但同時也存在許多陷阱。因此,零售業者在經營時,務必提高 ... ...
2018.05.11
READ
想要「沒有體驗過的體驗」 二○一七日本十大暢銷商品
從食材配送服務,到在手上轉的陀螺,二○一七年,日本消費者最大的渴望是什麼?從今年 ... ...
2017.12.21
READ
訂價學問大 六個訣竅,訂出好價格
價格太高,顧客投入競爭對手的懷抱;價格太低,公司賺不到想要獲得的利潤。產品價格該 ... ...
2018.02.01
READ
品牌行銷 戰場在顧客的大腦裡
公司營收成長的戰場不在網路上,也不在商店貨架上,而是在潛在顧客的潛意識裡。 ...
2019.04.04
READ
面對人口老化 不言老的老人商品
日本企業越來越懂得要怎麼賣產品給年長的顧客,而其中關鍵在於:不要把他們當成老人家 ... ...
2018.09.14
READ