首頁 > EMBA讀書會 > 企管顧問的秘密武器
利百加管理顧問團董事總經理戴秋芸

企管顧問的秘密武器

EMBA雜誌276期 / EMBA雜誌編輯部

 

「為了讓客戶領先同業在月初就讀到雜誌,我幾乎快成了EMBA雜誌的『免費快遞高手』。」利百加管理顧問團董事總經理戴秋芸笑說。

 

身為EMBA雜誌的長期訂戶,同時也是利百加首席顧問的戴秋芸表示,因為多年來協助企業成長的過程中,深感「如果企業可以共讀一本兼具深度與知識的管理書籍,必定能讓團隊擁有共同語言、齊步走,朝向高績效目標邁進。」因此,今年起,她開始把EMBA雜誌的內容與客戶培訓課程結合,甚至雜誌一出刊,就親自帶著一箱箱雜誌,飛往中國廣州、武漢和鄭州各地,讓客戶學員可以拿到熱騰騰的教材。

 

二○○九年七月,她就帶領廣州來興公司的八十家經銷商,一同閱讀討論EMBA雜誌。課堂上,學員們的互動十分踴躍,例如,來自烏魯木齊並勇奪年中競賽第一名的李總經理,從「如何教練業務人員」(二七五期)一文,深深體會從業務高手轉型為業務教練的不易。陳總經理更是立即以「我該如何引導團隊討論」(二六九期)裡介紹過的F4(Facts/Finding/Feeling/Future)技巧,分享專訪銷售大師雷克漢「不要做會說話的簡介」(二七五期)一文。營銷主管薛協理也不落人後地以「如何教練業務人員」一文,指導經銷商負責人,如何以教練角色激發業務同仁的潛能,讓績效最大化。

 

戴秋芸表示,透過這些討論,在兩天培訓結束後,來興公司不僅將下半年業績目標向上修正,所有同仁也都願意遵照董事長的勉勵,養成每天填寫業務工作日誌、完成客戶履歷表、進行每周PDCA點檢表與每月KPI表的彙整,以實現企業在專業、服務和品牌上,持續追求成長的願景。

 

由於,教育訓練課程與EMBA雜誌的內容十分契合,來興蔡董事長每每在課後都不禁驚嘆:「這本雜誌好像專為戴老師教學編寫的。」的確,對戴秋芸來說,EMBA雜誌早已成了她教學時的「秘密武器」,例如二七三期的「我是觸媒,我點燃成長」、二七一期「本田汽車交出漂亮成績單」、二三○期「向世界頂級飯店學服務」和一七四期「建立專注策略的組織」,就成為她推行平衡計分卡的有力輔助教材。也因此,她常常一加購就是一、兩百本。

 

八月初,她又將帶著三百本EMBA雜誌,前往南京授課,帶領更多企業主管凝聚共識、說共同的語言。 

 


 

戴秋芸的EMBA檔案 

閱讀EMBA歷史:二十年

推動閱讀小撇步:

‧把雜誌內容結合到課程中

‧帶領學員共同閱讀討論

‧將討論成果落實在企業裡

 

標籤.
相關文章 ARTICLES
安勤科技公司董事長劉琍綺 學習力加執行力,創造企業競爭力
初次見到安勤科技公司董事長劉琍綺的人,大概很難將她與工業電腦聯想在一起。她二○○ ... ...
資深講師方隆彰 我該如何推動讀書會?
我是人力資源主管,老闆希望我在新的一年,在公司推動讀書會。請告訴我,有什麼方式可 ... ...
大千綜合醫院 改變,從一起閱讀開始
學習力會帶動生命力,讓同仁更有熱誠。這是冰山下看不到的東西,卻是組織裡一切的根本 ... ...
2020.02.26
READ
寶貝國際公司台灣分公司營運總監葉錦樺 把學習「用出來」
從年輕時讀起來沒什麼感覺,到現在很自然地運用在日常工作中, EMBA雜誌讓葉錦樺 ... ...
2019.10.01
READ
巨匠電腦 每月推動一個概念
巨匠電腦每月從EMBA雜誌內容裡,票選出一個最適合的概念,在企業裡進行。 ...
龍騰文化事業公司副總經理李政勳 讀書會也是策略發想會議
討論公司的策略方向,只能在例行的會議中進行嗎?龍騰文化的讀書會與公司策略目標結合 ... ...