首頁 > 行銷業務 > 適合年節送禮的商業書
全球看板

適合年節送禮的商業書

EMBA雜誌401期 / EMBA雜誌編輯部
2019.12.30

 

 

美國專欄作者斯蒂爾曼(Jessica Stillman)於公司雜誌(Inc.)指出,綜合多位TED講者的意見,適合今年年節送禮的商業書籍包括:


1.勇於領導(Dare to Lead)。休士頓大學(University of Houston)教授布朗(Brené Brown),在推出百萬暢銷書「脆弱的力量」(Daring Greatly)之後,整理兩年的訪談研究結果,細述成為優秀領導者的做法。(見本刊三八八期第七二頁)


2.創意電力公司(Creativity, Inc.)。作者為皮克斯(Pixar)總裁卡特莫爾(Ed Catmull),由他親自講述皮克斯從無到有的故事。


3.阿里巴巴(Alibaba)。作者為在中國擔任投資顧問二十年的克拉克(Duncan Clark),他參與了阿里巴巴的草創時期,以第一手資料呈現馬雲的創業之旅。


4.失誤(Drop the Ball)。許多女性覺得,自己應該做好兩份全職工作的角色,一份是出門上班,另一份是回到家中。作者迪傅(Tiffany Dufu)在書中指出,女性應降低不切實際的期望,做得更少,但是做得更好。


5.無畏的組織(The Fearless Organization)。作者為哈佛商學院教授埃德蒙森(Amy Edmondson),她說明企業要如何打造讓員工合作、創新、表現的環境。(見本刊三九五期第九二頁)

 
標籤.
相關文章 ARTICLES
電子商務 網路零售的五個地雷區
雖然數位零售擁有無限商機,但同時也存在許多陷阱。因此,零售業者在經營時,務必提高 ... ...
2018.05.11
READ
脫離品牌紅海 三個方法,終結價格戰
在競爭激烈的市場上,面對眾多競爭者,除了砍價,你還有更好的選擇。現在就運用三個方 ... ...
2017.07.24
READ
創意行銷 老餐廳運用新媒體打品牌
老爹BBQ餐廳與許多中小企業一樣,不知道如何在有限預算之下,著手做行銷。 ...
2011.04.29
READ
顧客行為 用手機給的評價比較情緒化?
消費者在網路上對某項產品或服務所寫的評價,如果是使用手機寫的,通常比較情緒化。 ...
2019.06.01
READ
我是老查數位內容服務公司創辦人李全興 小公司如何經營社群?
公司過去這一、兩年來,公司投入許多心力,經營臉書等社群,摸索一陣後,覺得成效有限 ... ...
2019.06.01
READ
讓忠誠顧客更忠誠 行銷,從分析一位顧客開始
徹底觀察一位顧客,讓樂敦製藥的化妝水坐上日本銷售第一寶座,也讓歐舒丹從谷底復活, ... ...