首頁 > 經營管理 > 中小企業的新年新願望
熱門話題

中小企業的新年新願望

EMBA雜誌378期 / EMBA雜誌編輯部
2018.02.01

 

新的一年,今日美國報(USA Today)專欄作者阿布拉姆斯(Rhonda Abrams)建議,中小企業立下七個新年新願望,能夠幫助公司在二○一八年成功:


1.找到一個好的會計師。(此為針對美國通過的新稅制所做的建議)


2.聚焦再聚焦。身為中小企業主需要負責許多不同的事物,很容易被不同的方向拉扯著。要特別為自己安排時間,完整與深入地思考公司重要的議題。


3.把環境弄整齊。如果工作時被雜物與垃圾包圍,會很難專注。不妨好好整理辦公桌上的東西與文件,並自問:「我真的需要它嗎?」如果需要,就擺在該擺的地方。


4.不只要減肥,還要減少數位產品的使用量。工作上無可避免地要使用到電腦跟手機,但是要安排定時暫停使用數位產品,抬起頭讓腦袋呼吸一下新鮮空氣。


5.可以的事物,都讓它自動化。例如,不要再親自計算與發放員工薪資,轉而使用專業服務。又例如,公司的電子報使用專業軟體,能夠自動處理各種相關事宜。


6.不要只是準備,要真的推出。無論是新產品還是新服務,想了很久要推出的,就在今年真正推出吧!先思考試水溫所需要的最初階版本即可。


7.擬出一份營運計畫。從很多方面來看,這是最重要的一個新年願望。公司需要的不是寫得漂亮的文件,而是真正坐下來,好好為今年擬出一份計畫。

 
標籤.
相關文章 ARTICLES
專訪資深顧問佩因Nigel Paine 發展領導力,而不是領導人
「就算一位領導人在工作上發揮了百分之百,也比不上他領導的五十個人發揮百分之八十。 ... ...
2019.03.26
READ
熱門話題 汽車業巨人的管理成績單
他是重量級中的重量級角色,是第一代的名人執行長,在全球企業界可說是家喻戶曉。 ...
2019.08.01
READ
專訪創意領導中心(CCL)執行長萊恩 在不自在中感到自在
隨著科技發展和環境變動,今天的領導人不但要終身學習,還要敏捷學習。他們必須把自己 ... ...
2018.02.01
READ
旅遊規劃平台Funliday 讓安排旅程像玩積木一樣
如果每一個景點、門票、行程,都是一個個積木,就能讓人更彈性、輕鬆地組裝出自己的旅 ... ...
2021.01.28
READ
扭轉頹勢 美國麥當勞七十二變
兩年前,麥當勞繳出了近三十年來最糟糕的成績單;兩年後的今天,它成功扭轉頹勢。 ...
2018.01.04
READ
別再真心換絕情 免費服務,如何變成收費服務
買產品贈送免費服務,容易讓顧客覺得,免費的一定沒有什麼價值;團隊成員也覺得,服務 ... ...