首頁 > EMBA讀書會 > 長期培育主管的好教材
統一速達公司教育訓練Team經理林寧遠

長期培育主管的好教材

EMBA雜誌283期 / EMBA雜誌編輯部

 

「二○○九年,我們共舉辦二一○場訓練課程,每場進行時間從一到三天不等。」統一速達公司教育訓練Team經理林寧遠表示。

 

然而,就算是投入這麼多的資源,他仍認為光靠訓練課程是不夠的,因為平均每位員工參與課程的場次並不算多。因此,除了訓練課程外,統一速達長期訂閱EMBA雜誌,作為中高階主管的管理知識累積來源。目前統一速達共訂閱一二九份。

 

成立於二○○○年的統一速達,全台有一七七個營運據點,三千八百多位員工,二○○九年營業額為四十三億元。六年前,統一速達開始訂閱EMBA雜誌時,公司才剛開業三、四年,正處於快速成長的階段,除了少數開業前招募進來,或從關係企業調任過來的主管,大多數主管皆是由基層晉升上來的。當時他們幾乎來不及培養主管人才,因此,主管們大多是做中學,再由公司提供其他資源,以強化他們不足的地方。

 

EMBA雜誌就是一個重要的管理知識來源。林寧遠表示:「EMBA雜誌對我們來說,就像久旱逢甘霖,尤其開業前幾年,公司沒有太多預算。這本雜誌一年提供十二個不同的主題,可以持續灌輸主管們重要的管理觀念,我們就是透過長期累積和潛移默化的方式來培育員工。」

 

身為中階主管的林寧遠就從EMBA雜誌上獲得許多助益。例如二○○九年八月,他正好看到第二七六期「如何促進跨部門合作」一文,裡面提到六個跨部門合作的原則,他頓時會心一笑,因為公司正好將在八、九月舉辦一年一度的「策略共識營」,他馬上發email與中高階主管們分享這篇文章。

 

沒想到,就在共識營結束後不久,有一位主管向他表示:「今年的共識營氣氛特別好,大家都很有共識而踴躍,每個人都願意為了公司這個共同的目標一起努力。尤其,從會後大家討論出來的大架構和執行細目,就可以看出大家那種使命必達的精神。」

 

又例如,第二八一期「為軟性層面設定目標」一文提到,大多數主管花許多時間在衡量業績和成長率,對於人際互動的軟性層面卻很少去做衡量。這篇文章提醒了他,應該為主管們規劃一些軟性課程。他表示,過去對於中高階主管大多是規劃管理方面的課程,事實上,中高階主管因為對工作付出很多,是比較容易忽略家庭的一群人。最近,他們就規劃了親子、兩性和生命關懷等類型的課程。

 

類似的運用案例在統一速達公司內俯拾即是,也因此,六年來他們持續選擇EMBA雜誌,作為企業成長的好夥伴。 

 


 

林寧遠的EMBA檔案

閱讀EMBA歷史:五年

運用EMBA方式:

‧與同仁分享和公司重要活動相關的文章

‧透過文章思考工作上的議題

 

標籤.
相關文章 ARTICLES
美商世界學人國際文教 給同仁突破的武器
讀書會中,主管們很自在地分享遇到的問題,也樂於為彼此解決問題。這是一般的公司會議 ... ...
2016.07.01
READ
新世紀光電公司 那座科學城裡的圖書館
這種感覺就像是,一個鄉鎮裡,有沒有一座圖書館,而這個圖書館有沒有人走進。 ...
大井泵浦工業公司 開啟對話的一本雜誌
因為共同閱讀,團隊在溝通時有了相同的基礎,當心中有疑惑時,往往也能在文章中找到一 ... ...
2016.09.01
READ
哈佛健診創辦人暨執行長王欽堂 在不確定時代中釐清方向
面對不確定的經濟環境,很多企業選擇節約成本,降低開銷。然而,在哈佛健診的企業採購 ... ...
執行力公司總經理鄭偉修 移動的學習列車
鄭偉修將EMBA雜誌讀書會,從企業內延伸至企業外,帶領來自不同產業的工作者,學習 ... ...
2014.04.01
READ
強茂公司總經理方敏清 為未來做準備
人也許可以靠挖角得來,但是團隊文化與默契,絕對是其他公司不可能複製的。 ...