首頁 > 經營管理 > 幫別人變得更好,自己也會更好
葛史密斯教練與導師獎

幫別人變得更好,自己也會更好

EMBA雜誌400期 / EMBA雜誌編輯部
2019.11.28

 

「思想家五十」今年設立了一個新的獎項:教練與導師獎。
EMBA雜誌總編輯方素惠因為持續協助企業主管發展,入圍了這個獎項。

 

今年,「思想家五十」和領導大師葛史密斯共同設立了一個「教練與導師獎」。EMBA雜誌總編輯方素惠,因為持續協助亞洲企業主管發展,也入圍了這個獎項。


頒獎給方素惠時,葛史密斯說:「謝謝你持續耕耘,傳播管理知識,幫助許多企業成長,對於台灣還有亞洲,帶來正面的影響。恭喜你編輯並出版EMBA雜誌,持續出版了四○○期,這是一個非常了不起的里程碑。」


葛史密斯藉著「思想家五十」大會,把全球的入圍者邀請到倫敦共聚一堂,舉辦了一個特別的活動。入圍者包括谷歌等知名企業的高階主管、全球頂尖名校的教授,還有多位暢銷書作者,以及來自不同國家的高階主管教練。


「今天這個活動聚集了全世界一些非常優秀的人。但是我不是要你們來跟彼此炫耀,你有多厲害、多成功的,我是要請大家來認識對方,看看可以怎麼幫助彼此,還有接受彼此的幫助。因為只有你更成功,你的影響力才會擴大,世界才會更好。」葛史密斯在活動一開始就說道。


因此,整個活動溫暖謙卑利他,再加上他的風趣幽默,整天會場笑聲不斷。


透過葛史密斯的引導,與會者討論了很多問題,例如,想像一百年後,教練不是一個行業,而是進入每個領域,為社會帶來正面的影響,那會是一個什麼樣的狀況?要達到那樣的狀況,需要先做什麼?你的角色是什麼?


方素惠在會後表示,三十幾年來,EMBA雜誌努力推動企業的學習文化,她很榮幸能獲得肯定。過去,無數讀者的肯定和支持,常鼓勵她要在這個崗位扮演更好的角色。從葛史密斯身上,她又獲得了一個重要學習:「幫助別人變得更好,自己也會變得更好。」


方素惠認為,自己有機會連結許多全球頂尖人才和管理資源,她希望能引進這些資源,透過更多的形式協助台灣及亞洲企業主管成長,大家一起變得更好。     

 
標籤.
相關文章 ARTICLES
創新產品紅遍天 二○一六年日本十大暢銷商品
二○一六年的日本流行風潮,宣告著「智慧型手機優先」時代來臨。 除此之外,食品、日 ... ...
2017.01.26
READ
不只生存,還要成功 中小企業的逆轉勝戰略
前有低價進口商品,後有雄據各方的大型企業,資源有限的中小企業,雖然擁有精湛的技術 ... ...
2018.03.31
READ
擁抱新時代 訂原則,不是規則
在快速變遷的時代,白紙黑字的規則手冊,已經無法及時指引員工採取對的行動。原則,才 ... ...
2018.04.16
READ
編輯部報告 酷,不酷?
去過九州豪斯登堡遊樂園的遊客可能都曾經感慨過,這麼漂亮的地方,為什麼遊客少得這麼 ... ...
編輯部報告 你認為呢?
最近訪問了全球知名的領導力顧問詹格(John Zenger),我問他 :「你八十 ... ...
2019.01.11
READ
熱門話題 蘋果公司市值破兆,美國史上第一
今年七月,蘋果公司公佈最新一季財報,營收與利潤雙雙超過預期,把公司股價持續往上推 ... ...
2018.09.10
READ