首頁 > 經營管理 > 幫別人變得更好,自己也會更好
葛史密斯教練與導師獎

幫別人變得更好,自己也會更好

EMBA雜誌400期 / EMBA雜誌編輯部
2019.11.28

 

「思想家五十」今年設立了一個新的獎項:教練與導師獎。
EMBA雜誌總編輯方素惠因為持續協助企業主管發展,入圍了這個獎項。

 

今年,「思想家五十」和領導大師葛史密斯共同設立了一個「教練與導師獎」。EMBA雜誌總編輯方素惠,因為持續協助亞洲企業主管發展,也入圍了這個獎項。


頒獎給方素惠時,葛史密斯說:「謝謝你持續耕耘,傳播管理知識,幫助許多企業成長,對於台灣還有亞洲,帶來正面的影響。恭喜你編輯並出版EMBA雜誌,持續出版了四○○期,這是一個非常了不起的里程碑。」


葛史密斯藉著「思想家五十」大會,把全球的入圍者邀請到倫敦共聚一堂,舉辦了一個特別的活動。入圍者包括谷歌等知名企業的高階主管、全球頂尖名校的教授,還有多位暢銷書作者,以及來自不同國家的高階主管教練。


「今天這個活動聚集了全世界一些非常優秀的人。但是我不是要你們來跟彼此炫耀,你有多厲害、多成功的,我是要請大家來認識對方,看看可以怎麼幫助彼此,還有接受彼此的幫助。因為只有你更成功,你的影響力才會擴大,世界才會更好。」葛史密斯在活動一開始就說道。


因此,整個活動溫暖謙卑利他,再加上他的風趣幽默,整天會場笑聲不斷。


透過葛史密斯的引導,與會者討論了很多問題,例如,想像一百年後,教練不是一個行業,而是進入每個領域,為社會帶來正面的影響,那會是一個什麼樣的狀況?要達到那樣的狀況,需要先做什麼?你的角色是什麼?


方素惠在會後表示,三十幾年來,EMBA雜誌努力推動企業的學習文化,她很榮幸能獲得肯定。過去,無數讀者的肯定和支持,常鼓勵她要在這個崗位扮演更好的角色。從葛史密斯身上,她又獲得了一個重要學習:「幫助別人變得更好,自己也會變得更好。」


方素惠認為,自己有機會連結許多全球頂尖人才和管理資源,她希望能引進這些資源,透過更多的形式協助台灣及亞洲企業主管成長,大家一起變得更好。     

 
標籤.
相關文章 ARTICLES
一張績效評量表 談出部屬的超能力
績效評量做不好,無助於改進,還可能加速員工離職。1張表格,讓你跳開評量陷阱 ...
2019.10.31
READ
趨勢話題 福斯品牌蒙塵,然後呢?
今年九月,德國福斯(Volkswagen)汽車爆發了醜聞:為了通過美國空氣污染檢 ... ...
走出舒適圈 谷歌的現在與未來
大家想的是「我們可以延伸去做的相關事物有什麼?」但谷歌共同創辦人佩吉卻認為,或許 ... ...
變革管理五步驟 化解抗拒,讓變革成真
只有當團隊的成員願意改變,公司的變革才可能成功。只有當變革能連結到員工每天的工作 ... ...
2018.07.30
READ
美國管理協會大中華區總裁高維新 從C到A,陪客戶走過成長路
十幾年前,當美國老品牌的顧問公司,在中國市場用光了資本額,業務卻不見起色時,高維 ... ...
2017.02.20
READ
圓環型組織模式 讓員工做自己的老闆
傳統的組織結構,就像被紅綠燈控管的路口,背後有嚴密監控機制,團隊不需思考太多,也 ... ...
2019.05.01
READ