首頁 > 經營管理 > 可樂擠入上流社會
形象升級

可樂擠入上流社會

EMBA雜誌365期 / EMBA雜誌編輯部
2017.01.09

 

 

吃比薩跟漢堡,很多人習慣配可樂。現在可口可樂想要消費者在吃其他食物時,也會優先想到喝可樂。

 

為了讓可樂擠入上流社會,成為更昂貴餐點的副餐,可口可樂採取了幾個行動。其中之一是,公司最近推出的一則電視廣告中,一對年輕夫婦在做西班牙菜時,邊喝著迷你瓶裝的可樂。

 

另外,公司也付費請美食部落客在Instagram社交網站上,張貼享用不同的美食與大餐時,桌上都擺放可口可樂的照片。此外,公司的網路廣告設計成像一則新聞報導,主旨是「可口可樂跟什麼食物都搭」。

 

可口可樂尤其希望能在現今二、三十歲的消費者心中,形象升級。一直以來,消費者把可口可樂跟漢堡與熱狗配對,現在公司希望消費者在家中,享用自己烹調的健康餐點時,會想到與家人共享可口可樂。它規定部落客在張貼飲料照片時,所搭配的食物不要太不健康,或照片看起來像是過度放縱的大吃大喝。

 

美聯社(AP)指出,可口可樂想要改頭換面有其原因。一來,公司在飲料貨架上所面對的競爭日益增加;二來,含糖飲料遭受批評;三來,根據一項研究統計,過去十年,可口可樂在美國的銷售量下滑了一四%;健怡可樂下滑的幅度更大,足足是一般可口可樂的兩倍以上(二九%)。

 

除了想讓可樂擠入上流社會,可口可樂公司也進一步投資在有更大成長潛力的瓶裝茶產品上。

 

相關文章 ARTICLES
編輯部報告 管理的習作
閱讀,習作;一點思考,一點對話。新的一年,再加上一點行動吧! ...
2019.02.27
READ
可樂旅遊集團副董事長吳守謙 堅持做簡單的事情,就不簡單
透過系統管理及數據分析,可樂旅遊將顧客的聲音,變成員工、供應商改善的依據。 ...
2020.09.29
READ
精誠資訊總經理林隆奮 用跨界,放大產業生態圈
以合作取代競爭、購併整合、策略聯盟,林隆奮如何領導團隊,併購超過三十家公司,並大 ... ...
2019.08.01
READ
邁向成功 經營管理的問與答
「能夠戒掉行不通的事情,是想要成功所不可或缺的一環。」暢銷書作者費理斯(Tim ... ...
天來創新集團董事長陳來助 核心極大化,非核心外包化
他曾經是營收五千億元的科技公司CEO,也曾經賣過鳳梨酥。四年前,陳來助又多了一個 ... ...
2019.05.01
READ
康福旅行社副董事長吳守謙 用IT背水一戰
過去幾年來,產業競爭激烈,但可樂旅遊的營收卻快速成長,成為旅遊業營收第一的產業龍 ... ...
2018.02.01
READ